Казахстан будет реализовывать “дух Хельсинки”, теперь подкрепленный “духом Астаны”, заверяет Назарбаев

Астана. 1 декабря. КазТАГ — Казахстан будет и в дальнейшем реализовывать принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), зародившейся в Хельсинки в 1975 году, которые теперь были подтверждены и укреплены на саммите в Астане. В этом заверил участников и гостей саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время официального приема, который он дал в “Салтанат сарайы” в честь глав делегаций, участвующих в форуме, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Казахстан готов и после своего председательства к тесному и плодотворному взаимодействию в целях дальнейшей реализации “духа Хельсинки”, который мы подкрепили “духом Астаны”, говорится в информации на официальном сайте Ак орды.

“Убежден, что укрепление взаимопонимания и безопасности на огромном пространстве ОБСЕ, объединяющем 56 государств-участников в Европе и Северной Америке, Центральной Азии и на Кавказе, станет важным вкладом в дело укрепления глобальной безопасности”, — подчеркнул Н. Назарбаев, слова которого цитируются в сообщении.

Выступая перед участниками и гостями, глава государства отметил, что выступления политических лидеров на астанинском саммите ОБСЕ, а также обмен мнениями убедительно подтвердили общий настрой на успешное развитие этой Организации в двадцать первом веке.

Новости партнеров

Загрузка...