Danone и “Юнимилк” завершили сделку по объединению молочных активов в России и странах СНГ

Алматы. 1 декабря. КазТАГ – Danone и “Юнимилк” завершили сделку по объединению молочных активов в России, Казахстане, Белоруссии и Украине, указывается в сообщении “Юнимилка”.

Согласно документу, руководство новой компанией, в которой Danone владеет контрольным пакетом акций в 58%, а бывшим акционерам “Юнимилка” принадлежит 42% акций, будет осуществляться советом директоров. Трое членов совета директоров представляют “Юнимилк”, и четверо являются представителями Danone.

Филип Кегельс, до этого занимавший должность генерального управляющего подразделения “Молочные продукты” Danone в Восточной Европе и Средней Азии, будет отвечать за оперативное управление объединенной компанией. Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, был создан интеграционный комитет.

Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 года.

Danone и “Юнимилк” в июне текущего года объявили об объединении своих молочных бизнесов в России.

Danone является одним из ведущих производителей продуктов питания в мире. Компания занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание. Подразделения компании, в которых работает около 80 тыс. сотрудников, расположены в 120 странах мира. Danone владеет160 производственными центрами. В 2009 году продажи компании достигли 15 млрд евро.

“Юнимилк” — частная компания, второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Основанная в 2002 году, компания объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. В компании работает 14 тыс. человек. Продукция компании реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. “В 2009 году объем продаж составил около 1 млрд евро (+7% к 2008 году).

Новости партнеров

Загрузка...