Kaspi bank отказался от участия во всех программах фонда “Даму”

Алматы. 1 декабря. КазТАГ – АО “Kaspibank” отказался от участия во всех программах фонда развития предпринимательства “Даму” (ФРП) и вернул средства по всем траншам. Такая информация опубликована на сайте ФРП.

“АО “Kaspi bank” уведомило ФРП о полном досрочном выходе из программ фонда по обусловленному размещению средств. Изначально банк участвовал в реализации 1, 2, 3 траншей стабилизационной программы и программы “Даму-Регионы” на общую сумму порядка Т23,6 млрд. Из этих средств по состоянию на 1 ноября 2010 года банком было выдано кредитов на сумму порядка Т26,5 млрд более чем 700 заемщикам, в рамках проектов которых создано более 1тыс. рабочих мест”, — сообщается в информации ФРП.

При этом отмечается, что по состоянию на 30 ноября 2010 года “средства по программам фонда со стороны банка погашены в полном объеме”.

AO “Kaspi bank” занимает девятое место по размерам активов в банковской системе Казахстана согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). За январь-октябрь 2010 года активы банка составили Т329,6 млрд, собственный капитал – Т31,74 млрд. Чистый нераспределенный доход банка за указанный период составил Т155,5 млн. Основным акционером банка является голландская компания “Caspian Group B.V.”, владеющая 96,3% простых акций.

Новости партнеров

Загрузка...