Масимов прокомментировал материалы WikiLeaks, в которых он предстает неутомимым танцором

Алматы. 2 декабря. КазТАГ — Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прокомментировал материалы WikiLeaks, в которых он предстает неутомимым танцором, сообщает сайт Vesti.kzсо ссылкой на AFP.

“Во-первых, я предстал в интернете со своей супругой. Я люблю танцевать с женой. И для распространения этой информации в качестве рекламы мне пришлось бы заплатить большие деньги. Но в этот раз было бесплатно. Я рад этому”, — сказал К.Масимов корреспонденту AFPв кулуарах саммита ОБСЕ в Астане.

Он отметил, что скандал с публикацией интернет-ресурсом WikiLeaks секретной информации стал частью изменения строения средств массовой информации, где “традиционных СМИ больше не существует”.

К.Масимов напомнил, что ведет блог, где каждый, в том числе оппозиционные СМИ, могут высказать свою точку зрения. “Модели, при которой политики могут управлять информацией через СМИ, больше не существует. Я верный сторонник этого”, — подчеркнул премьер.

Напомним, интернет-портал WikiLeaks, специализирующийся на публикациях секретной информации, 29 ноября опубликовал более 250 тысяч секретных служебных документов американских дипломатов. Дипломатическая переписка послов и консулов США касалась многих вопросов мировой политики. В частности, в ней идет речь о “секретных” договорах между Россией, США, Израилем. Также в опубликованных WikiLeaks документах содержатся довольно резкие отзывы о мировых политических лидерах — президенте РФ Дмитрии Медведеве, премьер-министре Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози.

В одном из документов WikiLeaks опубликовал данные, согласно которым К.Масимов со своей женой посетили один из ночных клубов Астаны. Отмечается, что спутники премьера быстро устали, а он продолжал “энергично отплясывать”.

Новости партнеров

Загрузка...