Встреча в посольстве Великобритании

2 декабря 2010 года, по инициативе английской стороны в посольстве Великобритании в Астане прошла встреча лидера партии “Адилет” Максута Нарикбаева с вице-премьером Великобритании Ником Клэгом, министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном и послом Ее величества в Казахстане Дэвидом Мораном.

На встрече также присутствовали Булат Абилов (ОСДП “Азат”) и Бурихан Нурмухамедов (Ак Жол).

Встреча была посвящена проходящему в Астане Саммиту ОБСЕ, председательству Казахстана в ОБСЕ и текущей общественно-политической ситуации в стране и мире.

Максут Нарикбаев поделился с гостями из Англии своим виденьем политической модернизации в Казахстане, дал оценку проходящему саммиту.

Высоко оценив достижения Казахстана за годы независимости, в частности он отметил, что для эффективного развития всех общественных сфер Казахстану необходима конституционная реформа. Ее цель – установление оптимального баланса всех ветвей власти, тогда как сейчас мы имеем перекос в сторону исполнительной ветви. Максут Нарикбаев высказался за необходимость дальнейшей либерализации законодательства о выборах, политических партиях и СМИ. Особое внимание он уделил внедрению реального местного самоуправления.

Что касается Саммита ОБСЕ, то лидер партии “Адилет” выделил два измерения председательства Казахстана в ОБСЕ: внутреннее и внешнее, и подчеркнул, что недостатки внутреннего развития не должны нивелировать достижения страны и президента по решению глобальных проблем евразийской безопасности. Саммит ОБСЕ был необходим, так как эта организация нуждается в усовершенствовании своих концептуальных и организационных подходов, он также повысил авторитет Казахстана, его президента, который привнес в ОБСЕ свежую струю обновления. Будем надеяться, что “Дух Астаны” будет вдохновлять многих в попытках изменить мир к лучшему.

Пресс-центр партии “Адилет”

Новости партнеров

Загрузка...