Казахстан направит в Афганистан своих военных инструкторов и саперов

Бишкек. 3 декабря. КазТАГ – Казахстан принял решение направить в состав международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) военных инструкторов и саперов. Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время выступления перед личным составом американской военной авиабазы “Манас” в Бишкеке в четверг, указывается в документе, распространенном пресс-служба госдепа США в пятницу.

“Казахстан взял на себя обязательство добавить (военных – КазТАГ) советников и саперов к международным силам (в Афганистане – КазТАГ)”, — цитируются в сообщении слова Х. Клинтон.

“Принятое правительством Казахстана решение означает, что в ИСАФ теперь будут входить войска из 49 государств”, — отметила она.

Глава внешнеполитического ведомства США не уточнила численность казахстанских военнослужащих, которые войдут в ИСАФ, а также сроки направления их в Афганистан.

Как сообщалось ранее, Х. Клинтон в ходе саммита ОБСЕ в Астане в среду сообщила, что Казахстан станет членом коалиции ИСАФ.

“Отдельные страны играли важную роль и помогали Афганистану восстановить свою страну и укрепить безопасность. Более 40 стран участниц ОБСЕ привнесли свой вклад в эту коалицию. И Казахстан тоже станет членом этой коалиции”, — сказала. Х. Клинтон.

Новости партнеров

Загрузка...