“Гелиос” повысил цены на бензин

Алматы. 6 декабря. КазТАГ — ТОО “Гелиос” повысило цены на бензин марок Аи-95 и Аи-98, сообщили КазТАГ в пресс-службе компании в понедельник.

“Да, мы подняли цены на бензин Аи-95 и Аи-98 на Т1. На сегодня бензин марки Аи-95 стоит на АЗС 105 тенге, марки Аи-98 – 115 тенге. Цена на бензин марки Аи-92 не поднималась. Сейчас он стоит 88 тенге за 1 литр”, — сказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, повышение цены произошло после получения разрешения агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

“Мы подали заявку в АРЕМ на повышение цены в соответствии с законодательством за месяц до планируемого повышения”, — пояснили в пресс-службе.

“Цены на бензин Аи-95 и Аи-98 мы не регулируем. “Гелиосу” было отказано в повышении цен (на Аи-92) с 3 декабря”, — в свою очередь сообщили КазТАГ в пресс-службе агентства РК по регулированию естественных монополий.

Сеть АЗС ТОО “Гелиос” является одной из трех крупнейших АЗС в Казахстане. Эта Компания, вместе с сетями “Казмунайгаз” и Sinoil, контролирует более 70% розничного рынка автомоторного топлива.

Новости партнеров

Загрузка...