Назарбаев констатировал увеличение экспорта казахстанской продукции в Россию и Беларусь в рамках ТС

Астана. 6 декабря. КазТАГ — Президент Нурсултан Назарбаев констатировал увеличение экспорта казахстанской продукции в Россию и Беларусь в рамках ТС, сообщила пресс-служба главы государства.

“С 1 января текущего года заработал Таможенный союз, а с 1 июля создана единая таможенная территория. Тем самым сформирован огромный 170-миллионный единый рынок, в рамках которого устранены таможенные барьеры, отменено таможенное оформление. Это дало дополнительные возможности для бизнеса. По итогам 9 месяцев текущего года, то есть уже в период работы Таможенного союза, наблюдается рост товарооборота почти на 30%, увеличился экспорт казахстанской продукции в Россию и Беларусь”, — сказал Н. Назарбаев на совещании, слова которого приводятся в сообщении, размещенном на сайте Ак орды.

По информации пресс-службы, на совещании в Ак орде главе государства доложили о работе Таможенного союза и вопросах формирования единого экономического пространства (ЕЭП). Кроме того, были рассмотрены “текущие вопросы экономического, индустриального развития страны”.

Согласно сообщению, в работе совещания приняли участие премьер-министр Карим Масимов, госсекретарь-министр иностранных дел Канат Саудабаев, руководитель администрации президента Аслан Мусин, а также руководители министерств и ведомств.

“По итогам совещания глава государства дал ряд поручений”, — указывается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...