Гимном зимних Азиатских игр стала песня “Азиада алауы” композитора Хасангалиева

Алматы. 7 декабря. КазТАГ — Алмас Жумабаев. Официальным гимном 7-х зимних Азиатских игр выбрана песня “Азиада алауы” известного казахстанского композитора Ескендира Хасангалиева на слова журналиста и публициста Отегена Оралбаева.

“Победитель конкурса на гимн Азиады определился путем sms-голосования, в котором приняли участие около 4 тыс. казахстанцев. За песню Ескиндира Хасангалиева “Азиада алауы” было отдано 49,5 % голосов”, — сообщил вице-президент АО “Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года” Магжан Кангужин на пресс-конференции во вторник.

Этот конкурс должен был объединить народ Казахстана вокруг идеи Азиады, отметил он.

“Всего в конкурсе приняли участие 105 работ. Из них 49 песен — на казахском языке, 45 — на русском и 11 музыкальных композиций, включающих в себя казахский, русский и английский языки. В финальную часть конкурса были допущены десять песен”, — сообщил М. Кангужин.

Как сообщалось ранее, конкурс на написание текса и музыки гимна 7-х зимних Азиатских игр проходил в два этапа с 24 августа по 10 октября. Голосование проходило с 1 ноября в эфире “Казахского радио”, “Радио NS”, “Радио Салем”. Песни также можно было прослушать на официальном сайте Азиады и на сайте официального оператора мобильной связи “GSM Казахстан/Kcell”. Призовой фонд за первое место составил Т1 млн.

Новости партнеров

Загрузка...