Для повышения эффективности отечественного производства в Казахстане разработана программа “Производительность-2020”

Астана. 7 декабря. КазТАГ — В Астане прошло заседание единого координационного совета по вопросам предпринимательства, на котором была презентована программа “Производительность-2020”, сообщила пресс-служба министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

“Программа является одним из инструментов реализации ПФИИР и направлена на оказание помощи предприятиям в повышении их эффективности через снижение издержек, в том числе для технологической модернизации, повышения производительности труда”, — говорится в сообщении пресс-службы МИНТ, распространенном во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, реализация программы будет способствовать созданию новых высокопроизводительных производств, модернизации действующих производств, повышению уровня корпоративного управления путем внедрения современных управленческих технологий.

“В программе предполагается использовать ряд инструментов для поддержки бизнеса. В том числе — гранты, доступ к финансированию проектов, предоставление лизингового финансирования с целью достижения высокой производительности, путем внедрения современного технологического оборудования и управленческих технологий”, — поясняется в пресс-релизе.

По данным МИНТ, в данной программе будут принимать участие банки второго уровня и Банк развития Казахстана.

Программа “Производительность-2020” была разработана с участием госорганов, АФН, банковского сектора, институтов развития и бизнес-ассоциаций.

Новости партнеров

Загрузка...