Тимур Кулибаев будет заниматься вопросами госзакупок в “Самрук-Казыне”

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Заместитель председателя правления ФНБ “Самрук-Казына” Тимур Кулибаев будет заниматься вопросами госзакупок в нацхолдинге, сообщил глава ФНБ Кайрат Келимбетов на форуме товаропроизводителей.

“Самый главный вопрос — это вопрос поддержки долгосрочными контрактами. Мы недавно договорились, у нас Тимур Аскарович Кулибаев лично будет заниматься вопросами закупок национальных компаний. И в плане не только вопросов, которые нас и до этого интересовали, такие как эффективность и прозрачность, а больше вопросами нацеленности на обеспечение долгосрочными контактами наших отечественных компаний”, — сказал К. Келимбетов во вторник.

Он подчеркнул, что “отечественные компании должны не только соответствовать качеству и по цене, но и накопить определенную энергетику, силу, чтобы в рамках процессов, которые происходят — вступления в ВТО, интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, сегодня быть конкурентоспособными”.

В свою очередь Т. Кулибаев, который также является председателем президиума Национальной экономической палаты Казахстана “Атамекен”, отметил, что всеми нацкомпаниями будут приниматься планы развития на среднесрочную перспективу.

“Например, сегодня мы на совете директоров утвердили планы развития “Казахстан темир жолы” на 2011-2015 годы с разбивкой по крупным проектам, по крупным новым стройкам, по капитальным ремонтам, закупкам и локомотивов и вагонов. По всем нацкомпаниям такие планы будут утверждены, и бизнес-сообщество будет иметь возможность доступа к данной информации”, — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...