Минюст РК планирует в 1,5 раза увеличить производство паспортов и удостоверений личности

Астана. 8 декабря. КазТАГ – Для увеличения производства биометрических документов РГП “Информационно- производственный центр” комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи министерства юстиции закупил дополнительное оборудование, сообщила пресс-служба министерства.

“Принятые меры позволят в полтора раза увеличить объем выпускаемой продукции, отвечающей всем требованиям международных стандартов, т.е. производство свыше 2,5 млн. документов в год”, — указывается в пресс-релизе, распространенном в среду.

Пресс-служба напоминает, что из-за нехватки производственных мощностей завода-изготовителя в текущем году граждане столкнулись с проблемами несвоевременного получения паспортов и удостоверений личности.

В настоящее время в день данный центр производит 1,5 тыс. паспортов и 5 тыс. удостоверений. До конца года в планах центра ввод в эксплуатацию нового оборудования, после чего производительность увеличится до 2,5 тыс. паспортов и 10 тыс. удостоверений личности ежедневно.

“Проведенный анализ показал, что в ближайшей перспективе будет наблюдаться неуклонный рост производства бланочной продукции. Это обусловлено заменой документов без ИИН, внедрением выпуска “электронных” документов, обменом паспортов в связи с новыми требованиями визового кодекса стран Европейского союза”, — отмечается в сообщении.

В результате, подчеркивают в минюсте, в начале 2011 года предполагается решить все имеющиеся проблемы с несвоевременным изготовлением документов, а в дальнейшей перспективе с учетом применения системы “электронного” документирования сократить сроки изготовления и получения готовых документов с 2 до 1 месяца.

На сегодняшний день документы, удостоверяющие личность, изготавливаются в 2 центрах, расположенных в Астане и Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...