Указом президента утверждена госпрограмма развития здравоохранения РК “Саламатты Казахстан” на 2011–2015 годы

Алматы. 10 декабря. КазТАГ — Указом президента утверждена госпрограмма развития здравоохранения РК “Саламатты Казахстан” на 2011–2015 годы. Соответствующий документ, подписанный главой государства Нурсултаном Назарбаевым 29 ноября, в пятницу опубликован в официальной печати.

“Утвердить государственную программу развития здравоохранения Республики Казахстан “Саламатты Казахстан” на 2011–2015 годы”, — говорится в указе.

Правительству президент поручил в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации программы по согласованию с администрацией президента РК. Также глава государства распорядился по итогам полугодия представлять в администрацию президента РК информацию о ходе выполнения программы до 15 сентября и 15 марта. Центральным и местным исполнительным органам, а также государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту, он поручил принять меры по реализации программы.

Контроль за исполнением указа возложен на администрацию президента РК.

Указ вводится в действие с 1 января 2011 года.

“Государственной программой предусмотрены расходы из государственного бюджета в размере Т359 358,9 млн, с уточнением при утверждении республиканского и местных бюджетов на соответствующие финансовые годы”, — говорится в комментарии к указу отдела социально-экономического мониторинга администрации президента РК.

Как отмечается в комментарии, реализация госпрограммы “будет способствовать укреплению здоровья казахстанцев путем достижения согласованности усилий всего общества в вопросах охраны здоровья и формированию конкурентоспособной системы здравоохранения, с увеличением продолжительности жизни населения, снижением общей, материнской и младенческой смертности, а также социально значимых заболеваний”.

Новости партнеров

Загрузка...