В течение 2011 года будут подготовлены обновленные ТЭО проектов по модернизации казахстанских НПЗ для производства топлива Евро-5

Алматы. 13 декабря. КазТАГ – Адиль Урманов. В течение 2011 года будут подготовлены обновленные ТЭО проектов по модернизации трех казахстанских НПЗ для производства моторного топлива стандарта Евро-5, сообщил управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО “РД “КазМунайГаз” (РД КМГ) Серик Баймухамбетов.

“В январе у нас будут заслушаны предварительные результаты ТЭО по Шымкенту (ШНОС, PetroKazakhstan Oil Products — КазТАГ). Очень активно ведется работа по рабочему проектированию на Атырау (Атырауский НПЗ – КазТАГ)… Были поставлены сроки. До конца 2014-15 годов мы должны закончить эту модернизацию. И начать выпускать топливо Евро-5”, — сказал С. Баймухамбетов на пресс-конференции в понедельник.

Аналогичный проект по внедрению технологии гидрокрекинга будет также разработан для модернизации Петропавловского нефтехимического завода (ПНХЗ).

“Технический совет также должен определит, по какому варианту модернизации пойдет каждое из предприятий. Тогда встанет вопрос выбора лицензиара”, — сообщил С. Баймухамбетов.

Срок реализации проекта модернизации казахстанских НПЗ реалистичен, однако потребует от правительства и компаний-исполнителей напряженной работы, считает старший консультант по техническим вопросам компании ShevronlummusglobalLLC Войцех Свинарский. “Если все вопросы будут решаться быстро, то это возможно, исходя из опыта внедрения технологии гидрокрекинга в Европе”, — сказал он.

По его словам, аналогичная модернизация Гданьского НПЗ в Польше по лицензии Shevronначалась в 1996 году и завершилась в 2000 году. Сегодня в Польше работает три завода по этой технологии.

Экономические вопросы модернизации НПЗ пока не рассматривались. Однако это не должно сильно отразиться на розничных ценах на ГСМ, уверен С. Баймухамбетов.

“Глубина переработки нефти поднимется с сегодняшних 60% до 95%. Соответственно, увеличиться и выход светлых нефтепродуктов. Таким образом, стоимость производства тонны моторного топлива будет ниже, чем при использовании нынешних технологий. Для НПЗ будет выгодно продавать более дорогое моторное топливо, чем дешевый мазут”, — пояснил он.

Также Б. Баймухамбетов затруднился уточнить стоимость модернизации для каждого НПЗ.

“Для каждого заказчика разрабатывается отдельный проект, в зависимости от того, что ему надо. Какой вид продукции будет выпускать каждое предприятие: бензины, дизельное и реактивное топливо или все три вида моторного топлива”, — пояснил В.Свинарский.

Также должен увеличиться объем переработки нефти и производства моторного топлива. “Будет определено, сколько будет перерабатываться нефти на ПНХЗ. 6 или 7,5 млн тонн (в год – КазТАГ). Стоит вопрос увеличения переработки на Шымкентском НПЗ. Сегодня перерабатывается 4,5 млн тонн. В связи с ростом потребления топлива на Шымкенте (ШНОС – КазТАГ) будет перерабатываться до 6 млн тонн”, — сказал Б. Баймухамбетов.

Как сообщалось ранее, правительство установило, что объем переработки нефти к 2015 году должен быть увеличен на 20% до 17 млн тонн. В соответствии с этими планами и при использовании традиционных технологий объем капиталовложений в НПЗ составит $2 млрд Атырауского НПЗ, $680 млн для ШНОС и $570 млн для ПНХЗ.

Гидрокрекинг — один из видов технологий крекинга, переработка кипящих нефтяных фракций, мазута, вакуумного газойля для получения бензина, дизельного и реактивного топлива, смазочных масел. За счет присутствия при реакции водорода в топливе снижается доля непредельных углеводородов, образующих канцерогенные вещества при сгорании. Это позволяет производить топливо, соответствующее стандартам Евро-4 и Евро-5.

Новости партнеров

Загрузка...