Масимов обещает Назарбаеву неизменно оставаться помощником в его делах

Астана. 15 декабря. КазТАГ — Айнагуль Бекеева. Премьер-министр РК Карим Масимов обещает президенту Нурсултану Назарбаеву неизменно оставаться помощником в его делах.

“Нурсултан Абишевич, я говорил уже это публично, сейчас хочу сказать еще раз. Я был вашим помощником и сейчас есть ваш помощник, и останусь им навсегда”, — сказал К.Масимов во время церемонии вручения ордена Первого президента – Лидера нации в среду в Аккорде.

“Нурсултан Абишевич, я думал меня ничто не может взволновать. Но оказывается это очень волнительный момент. 19 лет независимого Казахстана, которой построен вами, и с этим никто не может поспорить. Каждый гражданин страны может сказать: я счастлив, что живу в такой великой стране, которая называется Республика Казахстан, и я счастлив, что у меня есть такой президент”,- подчеркнул премьер-министр.

Перед вручением ордена глава государства отметил, что К.Масимов проделал большую успешную работу по выводу страны из кризиса в 2008-2009 годах, благодаря чему “наше государство вышло из кризиса без больших потерь”.

“Учитывая заслуги всего правительства, я вручаю орден Первого президента Кариму Масимову”, — сказал Н.Назарбаев.

Ряд членов кабинета министров были награждены различными орденами. В частности, заместителю премьер-министра – министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву вручен орден “Курмет”, главе МЧС Владимиру Божко — орден “Барыс” I степени, министру культуры Мухтару Кул-Мухаммеду – орден “Парасат”.

Также орденом “Барыс” II степени награждены руководитель администрации президента Аслан Мусин, аким Астаны Имангали Тасмаганбетов, заместитель председателя мажилиса парламента Жаныбек Карибжанов, орден “Парасат” вручен советнику президента Ермухамету Ертысбаеву, председателю правления АО “ФНБ “Самрук-Казына” Кайрату Келимбетову и другим.

Новости партнеров

Загрузка...