Свыше 1 тыс. нелегалов выявлены в Алматы за 3 суток проведения предпраздничной полицейской операции

Алматы. 14 декабря. КазТАГ – В течение 3-х суток начавшегося в минувшую субботу очередного оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Правопорядок”, традиционного инициированного МВД в предпраздничные дни, алматинской полиции удалось выявить в городе свыше 1 тыс. нелегальных мигрантов.

Огласив 3-х дневные результаты спецзачистки, в полицейском департаменте отметили, что из 1109 выявленных за нарушение миграционного законодательства иностранцев и лиц без гражданства, только 37 нарушителей являются гражданами стран дальнего зарубежья, остальные: 562 – из Кыргызстана и 510 – из Узбекистана.

“За пределы РК уже выдворены 133 иностранца, из которых 31 граждан дальнего зарубежья. Кроме того, 383 гражданам СНГ сокращены сроки пребывания на территории страны”, – подчеркнули в полиции.

По словам начальника управления миграционной полиции ДВД Алматы полковника Марата Кезембаева, административные меры приняты в отношении местных работодателей, использующих рабочих-нелегалов.

“Всего к ответственности привлечено 334 граждан РК и должностных лиц, в том числе 106 – за нарушение правил пребывания иностранцев в РК, 14 – за нарушение правила привлечения и использования иностранной рабочей силы и 214 – за проживание без документов и регистрации. Также выявлен 1 факт использования подложных документов”, – пояснил он.

В ДВД особо отметили, что спецзачистка, прежде всего, охватила крупные рынки и различные торговые точки города, а также прилегающие к ним жилые массивы и частный сектор.

Кроме того, полиция проверила учебные заведения, где обучаются студенты-иностранцы, предприятия и организации, которые используют иностранную рабочую силу, сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...