Холодный сибирский антициклон сохранит влияние на погоду в Казахстане

Алматы. 15 декабря. КазТАГ — Отрог холодного Сибирского антициклона сохранит свое влияние на погоду большинства областей Казахстана. На западе и юге республики с прохождением атмосферных фронтов ожидаются осадки, туман, гололед, сообщает РГП “Казгидромет”.

Как информируют синоптики, в Мангистауской области ожидаются осадки, местами туман, температура воздуха +7+12°С, в Актюбинской области небольшие осадки, местами туман, гололед, температура воздуха -2+3 градуса. В Южно-Казахстанской области местами усиление ветра 15-20 метров в сек, осадки, температура воздуха +11+16°С, в Кызылординской области ожидаются осадки, температура воздуха +2+7°С, в Костанайской области ожидается снег, температура воздуха -3-8°С.

В Карагандинской области без осадков, местами усиление ветра 15-20 метров в сек., температура воздуха -1-6°С, в Восточно-Казахстанской области ожидается низовая метель, усиление ветра 15-20 метров в сек, температура воздуха -10-15°С, в Северо-Казахстанской области без осадков, температура воздуха -3-8°С, в Акмолинской области также без осадков, температура воздуха 0,-5°С, в Павлодарской области осадки не ожидаются, температура воздуха -10-15°С. В Западно-Казахстанской и Атырауской областях без осадков, температура воздуха -2+5°С, в Жамбылской области без осадков, температура воздуха +8+13°С.

По данным метеослужбы, в Астане переменная облачность, ветер восточный 9-14 метров в сек, температура ночью -5-7°С, днём 0,-2°С.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 метров в сек, температура ночью -4-6°С, днём +5+7°С.

В ближайшие сутки на большинстве водных объектов Казахстана продолжится процесс ледообразования. На реке Сырдарья ожидается уменьшение притока воды в Шардаринское водохранилище за счет уменьшения сбросов воды из Кайраккумского водохранилища.

Новости партнеров

Загрузка...