Генсеку ОБСЕ вручен казахстанский орден “Достык”

Астана. 17 декабря. КазТАГ – Генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Марку Перену де Бришамбо вручен орден “Достык”.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, награду от имени президента Казахстана вручил заместитель министра иностранных дел Казахстана Константин Жигалов в торжественной обстановке во время официального приема во дворце Хофбург в Вене по случаю Дня независимости РК и завершения казахстанского председательства в ОБСЕ.

Специальный посланник действующего председателя ОБСЕ, вице-министр иностранных дел Казахстана К.Жигалов выразил признательность государствам-участникам и исполнительным структурам ОБСЕ за поддержку, оказанную Казахстану в течение всего года, а также за содействие и активное участие в успешном проведении саммита Организации в Астане.

“В своей ответной речи генсек поздравил Казахстан с успешным и поистине историческим председательством в ОБСЕ. М.П.Де Бришамбо выразил уверенность в том, что врученная ему награда посвящена всем тем, кто трудились в подготовке и проведении Астанинского саммита и сделали его большим успехом для ОБСЕ”, — отмечает пресс-служба МИД.

Гостям вечера была представлена концертная программа мастеров искусства Казахстана, включавшая народные песни, классические произведения казахских и европейских авторов в исполнении фольклорного ансамбля “Керулен”, артистов Эльмиры Жанабергеновой, Айгуль Улькенбаевой, Нуржана Джанпеисова, Гульзиры Бокейхан, Анель Нурсеитовой, Медета Чотабаева, Жулдыз Тутебаевой и Аиды Аюповой.

Новости партнеров

Загрузка...