Телеканал “Ел Арна” представляет первый казахстанский молодежный сериал “Асель, друзья и подруги”

Первая серия теленовеллы выходит в эфир 20 декабря 2010 года, в 20 часов 30 минут. Сериал расскажет о проблемах современной молодежи Казахстана. О том, как непросто выстраивать взаимоотношения, о том, что вокруг так много соблазнов, удержаться от которых часто не хватает ни сил, ни жизненного опыта. О том, как трудно совмещать работу и учебу. И о том, что молодость — это пора наполненная мечтами и надеждами. Главные герои сериала – студентка второго курса Асель и ее друзья и подруги , которые вместе учатся в университете и живут рядом в общежитии. Между ребятами и девушками завязываются романтические отношения. В этих отношениях есть поражения и победы, падения и взлеты. Они полны оптимизма и уверены, что всего добьются в жизни. Как говорит рассудительная Асель “Завтра будет еще лучше!”. И в этом все друзья солидарны.

Новый, для казахстанского телевидения, формат, соответствующий лучшим европейским стандартам создает известная кинематографическая семья Карпыковых. Режиссер Абай Карпыков выступает генеральным продюсером, его сын Альмири Карпыков отвечает за креативную часть проекта. Оператор-постановщик Алексей Беркович. Художник-постановщик Умирзак Шманов. Режиссёры теленовеллы – Галина Ефимова и Чингиз Капин. Главный редактор – Зауреш Ергалиева. Над сценариями серий работают девять авторов. Среди них, известные по “Перекрестку” и “Саранче”, Альбина Ахметова, Александр Кан, Оксана Бондаренко.

В основном, в фильме снимаются начинающие актеры, прошедшие серьезный кастинг. Было просмотрено свыше 1,5 тысяч соискателей. Вместе с тем зрители увидят восходящую звезду театра имени Лермонтова Антона Митнева, Азата Сейтметова.

“Формат нашего сериала универсален. С одной стороны – это комедия положений. Можно смеяться от души и, как говорит молодежь, кайфовать. С другой стороны – герои обсуждают очень важные проблемы, волнующие современных молодых людей. Думаю, что благодаря этому синтезу наш сериал ждет удачная судьба”, — отмечает генеральный продюсер Абай Карпыков.

По замыслу авторов, первый сезон составит 80 эпизодов. Всего запланировано 140 серий продолжительностью 24 минуты. Съемки проходят в уникальном цикле многокамерной съемки с параллельным монтажом и чистовой записью звука. В неделю снимаются четыре серии, такова будет и периодичность показа сериала по телевидению.

***

Жанр: молодежный сериал

Главные роли исполняют: Асель — Аружан Джазильбекова

Санжар — Фаррук Талгат

Болат — Самат Мамиев

Василиса — Фируза Гареева

Сауле – Айсулу Азимбаева

Данияр Ринат Малцагов

Сценарий: Альбина Ахметова, Александр Кан, Оксана Бондаренко

Режиссеры-постановщики: Галина Ефимова и Чингиз Капин

Оператор-постановщик: Алексей Беркович

Генеральный продюсер: Абай Карпыков

Производство: киностудия “ЛЕВ”

Заказчик: телеканал “Ел Арна”

Новости партнеров

Загрузка...