Почему в Алматы дорогое мясо?

С наступлением зимы и завершением сезона заготовки мяса на зимне-весенний период наступающего 2011 года, можно сделать весьма нерадостный вывод – цены на мясо и мясные продукты имеют устойчивый тренд на рост. Если брать самый низкий ценовой порог в сентябре – 580 тенге/кг и среднемесячную цену за декабрь 780-790 тенге/кг (речь здесь и далее об оптовых ценах), то рост весьма даже значительный, на треть – 34%.

Я не знаю, какие данные приведет Агентство по статистике, но, объективные показатели таковы. Я не знаю, еще какая группа товаров подорожала за такой короткий промежуток времени.

Я попытался исследовать и проанализировать причины роста цен на мясо.

У нас очень удобно и комфортно, на полном серьезе любят обвинять в росте цен на любые товары, в том числе на мясо – проклятых спекулянтов. Мрачных небритых мужчин, с огромной печаткой на пальцах, разъезжающих на тонированных БМВ. Извлекающие огромные прибыли со спекулятивных операции и злобной усмешкой наблюдающие за трудностями бедных потребителей.

А если объективно — кто такие эти спекулянты? Нет никаких спекулянтов. Есть люди, которые пытаются заработать на оптовой торговле мясом.

Мясо это скот – овцы и козы, коровы и лошади, верблюды и свиньи.

Производство свинины мы с достоинством уступили китайским товарищам, ее у нас практически не производят, и цена на нее образуется далеко за пределами Казахстана и на нее практически невозможно повлиять.

А по другим видам мяса можно поговорить. И так – откуда берется мясо на рынках Алматы?

В Алматинской области животноводство развито еще с советских времен. Вокруг города было дислоцировано несколько крупнейших откормочных комплексов. Во время бума бартеров поголовье скота было обменено на китайские пуховики и японскую электронику. Во время бума металлозаготовок ценное оборудование и оснащение откормкомплексов были разобраны и экспортированы в тот же Китай, откуда навстречу текли реки спирта.

Во время приватизации цельные участки поливных угодий розданы под земельные паи.

Во время бума строительства коттеджных поселков земельные паи были лихо разменяны на денежные знаки с изображением Бенджамина Франклина.

В итоге – земель вокруг города для занятия животноводством нет. Если даже есть, то очень дорогие и отбить вложения в земли посредством организации скотоводства или откормочного производства можно только через 127 лет.

В общем, причина первая: отсутствие земельных угодий для размещения откормочных площадок, и их непомерная дороговизна.

Поэтому скот для оптовой торговли мясом доставляется из далека, с бывшей Талдыкорганской области, с Жамбылской области.

А большая часть скота завозится с Восточно-Казахстанской области, преодолевая расстояния 1000-1500 км. Рост цен на мясо в Алматы обеспечивает рентабельность ввоза мяса с Павлодарской и Североказахстанской области, 1500-2000 км. Без особых проблем по нашим дорогам можно проехать только до ноября месяца. Поездка по дорогам в направлении Алматы приобретает характер экстрима в самый разгар заготовок скота в ноябре-декабре месяцах – зима прошлого года тому свидетель.

Стынет разбодяженная солярка в баках грузовиков. Дороги своевременно не очищаются,

Очень часты снежные заносы и переметы. Как следствие, скот истощается в лучшем случае, а в худшем падет. Когда едите с Учарала в сторону Аягуза – обратите внимание на придорожные канавы – через каждые 5-6 км белеют скелеты. Так вот – они с зимы.

Их стоимость естественно ложится на себестоимость мяса реализуемое на рынках Алматы.

Значит, вторая причина — состояние автомобильных дорог и работа дорожно-эксплуатационных служб на них.

Отдельная песня закуп скота у местного населения.

Допустим, вы договорились о покупке бычков в 12 голов у некоего крестьянина и заплатили ему деньги. Все интересное начинается с этого момента. На закупленное поголовье необходимо оформлять паспорта, которых полагается иметь с момента его рождения, но в силу отсутствия денег у крестьянина не оформлялось. И вы идете к ветеринару сельского округа, который с ходу заявляет вам, что бланков паспортов нет, и будут они в следующем году в апреле месяце. За 500 тенге за каждую голову они находятся. Теперь надо идти в сельский акимат который обязан вам выписать справку на перевозку скота. Надо заплатить совершенно законный платеж – 400-500 тенге за использование местного пастбища. И у акиматовских работников есть семьи, дети которых тоже надо поддержать. Эта поддержка тоже стоит порядка 1000-1200 тенге за одну голову.

Не расслабляйтесь – теперь надо идти к участковому, за штемпелем на акиматовской справке о легальности скота, о том, что они не украдены и проверены на предмет криминальности. Естественно у участкового тоже семья и дети, которых вы поддержите деньгами – 500-1000 тенге.

Все! Теперь остается получить справку у ветеринара об отсутствии болезней у скота. Поскольку вы с ним уже имели контакт – то эту справку вы получаете без проблем – за 1000-1200 тенге за голову.

Заметьте, пока вы умасливали местную элиту – скот ваш стоял в ожидании погрузки. В зависимости от вашей изворотливости, он может простоять и 2 и 3 суток у бывшего хозяина. Поскольку бывший хозяин деньги получил – то ему не очень интересно кормить чужой скот, соответственно ваш скот теряет накопленный за лето вес.

Значит, третья причина удорожания мяса в Алматы – это локальные проявления коррупции из-за которой вы расстаетесь с деньгами и допускаете снижение веса вашего скота.

Дальше. Вы погрузились и выехали в направлении Алматы. Ветер в лицо, рядом верный друг – дальнобойщик. Не далее 50 км от пункта погрузки вас остановит работник дорожной полиции. У него есть оперативная информация о том, что именно на вашей машине вывозится бычок какой-то бабушки, украденный два года назад.

Акиматовская справка со штемпелем участкового ставится им под сомнение, и он требует загона машины на стоянку до выяснения обстоятельств. Вопрос решается легко и просто, вы умасливаете его, скажем так, 2000 тенге и весело продолжаете путь.

Следует помнить, величина отметки обратно пропорциональна дистанции до Алматы. Чем короче дистанция – тем больше плати и наоборот. В среднем, до Алматы останавливают на постах и в пути 20-25 раз с отметкой от 2000 тенге до 5000 тенге, соответственно на каждой остановке теряется время от 1 часа до 3 часов. Слагаются легенды о постах жолпола у города Аягуз, на 90-км трассы Алматы-Усть-Каменогорск, г.Учарал, пост-рубеж г.Талдыкорган, г.Капшагай. Каждую машину, везущую скот, на Учаральском посту останавливают, придирчиво проверяют и даже фотографируют.

Подобьем бабки и утерянное время.

От Бородулихинского района ВКО до Алматы вы отстегиваете жолполу от 50 тыс.тенге до 100.000 тенге, в среднем теряете от 10 до 16 часов.

За 15 часов скот в лучшем случае теряет 1 кг, в худшем 2 кг.

То есть, если везете 25 голов бычков, то 50 кг мяса вы теряете только из-за действий постов жолпола. 50 кг умножаем на 750 тенге и потери из-за ухудшения кондиции скота составляют 38.500 тенге.

88.500 – 138.5000 тенге – вот в какую сумму обходится общение с жолполом.

Значит четвертая причина подорожания мяса — издержки связанные с жолполом.

Привезли мясо в город Алматы, согласно действующих правил скот следует забивать только в специально отведенном месте, то бишь в бойнях.

Надо заплатить какие-то смешные 2000 тенге за одну голову и свежее мясо можно тут же продать оптовикам, а можно и самому везти на рынок.

Если вы, чтоб увеличить норму прибыли, решили все-таки сами реализовать тушу, то езжайте во множество рынков Алматы. Расценки везде примерно одинаковы.

За въезд на рынок – 5000 тенге.

За аренду места – 5000 тенге.

Это и есть причина пятая – непомерная дороговизна услуг торговых площадей – рынков.

Я намеренно не затрагивал выше стоимость самой закупки скота.

В свете последних политических преобразовании связанных с вступлением в Таможенный союз нашей страны в этот сезон мы наблюдали весьма интересные процессы в сфере закупок сельхозпродукции, в том числе – скота.

На востоке, на севере страны рыскали заготовители из России. Все мы знаем, какие события происходили у нашего большого соседа – пожары, засуха, неурожаи.

Скот – крупнорогатый, мелкорогатый скупался без разбора. Еще в августе месяце закупочная цена на живой вес КРС достигла 300 тенге за кг, что значит 600 тенге за кг убойного веса при выходе 50%.

Алматинцы со своими 280 тенге за кг живого веса выглядели смешными, если не жалкими.

Вдобавок ко всему, за пределами Казахстана произошли кое-какие изменения напрямую повлиявшие на цены на нашем рынке. Наш южный большой сосед Иран традиционно имеет дефицит мяса. Иран традиционно экспортирует сельхозпродукцию – цитрусы, хлопок, экзотические фрукты и импортирует другие сельхозпродукции, в частности – мясо.

Традиционным поставщиком мяса в Иран являются – Австралия и Новая Зеландия, которые из-за этих поставок перманентно находились под политическим давлением США.

И в итоге в 2010 году Америка додавила и традиционные поставщики мяса в Иран отказались от поставок.

Иран в судорожном поиске вышел на страны Центральной Азии, в частности на Кыргызстан и Казахстан. Где в частности, в связи с вступлением в Таможенный союз Казахстан аккуратно закрыл таможенные ворота перед кыргызскими скотопромышленниками.

И тут иранцы очень кстати со своими предложениями.

Уровень цен на мясо на иранских рынках делает рентабельной перевозку мяса на авиатранспорте. В настоящем, поставки мяса кыргызских производителей переадресовываются на Тегеран. На это же направление переориентируются казахстанские поставщики, во всяком случае — южноказахстанские и жамбылские.

Рассуждая о мясе кроме Ирана и России обязательно вспоминать о другом нашем великом соседе – Китае.

Китай имеет план увеличения населения Синьцзяна до 100 млн. Синьцзян стремительно растет, развивается. Стремительно растет благосостояние населения. На рынках Урумчи цены на мясо уже выше чем в Алматы.

В Восточном Казахстане уже рыщут китайские коммерсанты, которые налаживают логистику поставок мяса на рынки Синьцзяна. Есть хорошие коммерческие предложения по конине и говядине.

Повышенный спрос на мясо и мясопродукты в прилегающих регионах – России, Ирана и Китая делает реальной ценовую конкуренцию с рынками Казахстана.

Животноводство Казахстана окончательно скатилось на мелкотоварный способ производства. Скот разводят мелкими партиями. Особо не заморачиваются с кормопроизводством. Сено на зиму заготавливают только минимальный рацион, чтоб только пережить зиму. Основную массу скот набирает на естественных пастбищах.

Такой способ разведения скота обуславливает крайне низкую себестоимость мяса при его низком качестве, что и поясняет относительно низкие цены на мясо до последних времен.

Однако наличие повышенного спроса на всякое мясо и привело к повышению цен на мясо.

Это и есть шестая причина дорогого мяса.

А как добиться того чтобы цены на мясо понизились?

Если мы останемся твердыми приверженцами рыночной экономики и сторонниками свободной торговли, то мне остается свернуть статью на этом месте.

А если мы хотим обеспечить наших потребителей доступными ценами и сделать мясо доступным широким слоям населения, то нам все-таки придется предпринять для этого ряд мер.

Цена на 1 кг мяса 750 тенге.

Из них:

— ликвидация постов жолпола и запрет жолполу останавливать грузовые машины приведет к моментальному снижению цен на мясо на 120-150 тенге за кг.

— устранение поборов со стороны местной элиты региона заготовок приведет к снижению цен на мясо 40-50 тенге.

— свободный доступ на городские рынки без всяких поборов снизит цены на мясо на 70-80 тенге.

— перемещение по нашим дорогам без расходов на солярку и на оплату труда водителя снижает цены на 40-60 тенге.

— если бы люди, занимающиеся заготовкой, доставкой и продажей мяса в Алматы отказались бы от торговой накидки – то цены на мясо снизились бы на 40-50 тенге.

Вот теперь можно свести арифметику.

750 тенге – рыночная цена на мясо, из них:

360 тенге – цена закупки скота

150 тенге – жолполу

50 тенге – акимату сельского округа

80 тенге – отметка городским рынкам

60 тенге – транспортные расходы

50 тенге – доход мясного коммерсанта.

Расклад такой, возможны колебания по регионам, но в целом пропорции соблюдены.

Я думаю, наши власти если ознакомятся с этим раскладом, наконец-то отстанут от мифических спекулянтов, а всерьез примутся за акимчиков и жолполовцев. Особенно за посты жолпола на Кордай, Отар, Учарал, Аягуз, 90-й км и Калбатау. Каждый покупатель мяса должен знать, что за каждый килограмм мяса он платит родному Комитету дорожной полиции МВД – 150 тенге. И министр внутренних дел должен знать, что с каждого килограмма мяса, реализуемого на рынках Алматы, ему причитается один серебряный доллар.

И Сапарбаев, и Сагинтаев, и Умбетов должны знать – с каждого килограмма мяса реализуемого в Алматы, его подчиненные сняли 50 тенге.

Я вполне допускаю, что в моем измышлении есть какие-то неточности, огрехи – незначительные.

Но, уверен, я не очень далеко ушел от истины и реальная картина в целом такова.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...