Две черточки политраздела

Всего лишь двух черточек не хватило для объединения двух оппозиционных партий – ОСДП и “АЗАТ”.

Вчера Специализированный межрайонный суд г. Астаны отказал в удовлетворении заявления партии о признании недействительными четырех приказов комитета регистрационной службы министерства юстиции о регистрации де-факто объединившихся двух политических сил.

К слову, органы прокуратуры, чьи представители пришли в суд с некоторым опозданием (видимо, непунктуальность — их профессиональный недуг), в ходе судебного расследования просили суд отказать в удовлетворении исковых требований партии ОСДП-АЗАТ. Что и было сделано. Иначе случился бы ПРЕЦЕДЕНТ.

А поскольку у нас прецеденты не очень-то привечают, то, по вердикту судьи столичного СМЭС Розы Жакановой, которая читала его в течение 23 минут на казахском языке, одним из оснований отказа в удовлетворении заявления уже объединившихся партий о признании этого факта де-юре, стали разногласия между текстами Устава ОСДП-АЗАТ на казахском и русском языках.

То в тексте на русском языке слово набрано курсивом, а на казахском – обычным шрифтом; то в тексте описания символики объединенной партии на русском языке запропастились две черточки – “екі сызық”, которые были в тексте на казахском.

Так или иначе, а для объединенной партии остаются два пути: или обжаловать решение судьи СМЭС, что априори проигрышно (ворон ворону глаз не выклюет), или заново собирать свой съезд.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...