Специальную премию президента в номинации “Индустриальный прорыв” получил Усть-Каменогорский ТМК

Астана. 21 декабря. КазТАГ — Ирина Нос. По инициативе президента Нурсултана Назарбаева в этом году введены новые номинации премии в области качества “Алтын сапа” — “индустриальный прорыв” и “инновационный прорыв”, передает корреспондент агентства.

Спецпремию “Алтын сапа” в номинации “Индустриальный прорыв” президент вручил руководителю Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината. “Без тебя “Эйрбас” не сможет выпускать самолеты”, — шутливо поприветствовал Н. Назарбаев директора завода Багдата Шаяхметова.

Усть-Каменогорский ТМК (Восточно-Казахстанская область) производит сплавы, применяемые в авиастроении. По словам руководителя, “трудно было всегда, не только в кризис”, а поддержка президента многое значит для всего коллектива завода.

Премия “Алтын сапа” в категории “Инновационный прорыв” вручена представителю компании “Altyntay Kokshetau” (Акмолинская область), выпускающему напитки.

В этом году в конкурсе на соискание премии президента РК в области качества “Алтын сапа” приняли участие 207 компаний. В номинации “Лучшее предприятие производственного назначения” в сфере крупного бизнеса взяла национальная компания “Казахстан темир жолы” — локомотивный завод в Астане, в сфере малого и среднего предпринимательства — фирма Oxy-Textile из Южно-Казахстанской области.

В номинации “Лучшее предприятие выпускающее товары для населения” победителями стали компания “RG Brands Kazakhstan” из Алматинской области и товарищество “Агрофирма Родина” из Акмолинской области. Лучшими предприятиями, оказывающими услуги названы ТОО “Хан Шатыр” (Астана) и реализованный в Жамбылской области проект — ТОО “Центр кардиохирургии”.

Новости партнеров

Загрузка...