Аким Алматы поддерживает инициативу по проведению референдума о продлении полномочий президента

Алматы. 23 декабря. КазТАГ — Аким Алматы Ахметжан Есимов считает республиканское собрание в Усть-Каменогорске, важным событием в истории нашей страны.

“Оно будет направлено на стабильность государства и на дальнейшее развитие Казахстана”, — сказал он журналистам в четверг.

По его оценке, сегодня авторитет президента и нашей страны Казахстан находится на очень высоком уровне.

“Это важно не для Нурсултана Назарбаева, а для всего общества. Для всего Казахстана, чтобы он развивался”, — отметил А. Есимов.

“Лидер нации – это цементирующий фактор нашего государства, который будет способствовать развитию межнационального государства”, — резюмировал аким Алматы.

Как сообщалось ранее, в Усть-Каменогорске на собрании регионов Казахстана в четверг группа общественности из 7 человек выдвинула инициативу о проведении референдума о продлении полномочий президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до 6 декабря 2020 года. В их числе профессор Семипалатинского государственного университета, руководитель русского культурного центра Михаил Панин, глава крестьянского хозяйства в Восточном Казахстане Владимир Акулов, один из руководителей Эльбинского металлургического завода Геннадий Бергедин и другие.

Данное предложение поддержали 850 делегатов собрания.

Новости партнеров

Загрузка...