Аманжан Жамалов: “Господство государственных банков одних стран на рынках других стран – это нонсенс и прямая угроза государственной безопасности”

На первом пленарном заседании мажилиса, которое состоялось 2 сентября нынешнего года, депутат Аманжан Жамалов выразил опасения, что, возможно, в недалеком будущем произойдет сокращение числа банков.

Одним из показателей наметившейся тенденции, на его взгляд, служит факт добровольной реорганизации одного из малых банков в кредитное товарищество. Другой банк был лишен лицензии на привлечение депозитов от физических лиц за неоднократное нарушение нормативов достаточности собственного капитала.

Как известно, с 1 октября 2009 года введено требование по капитализации банков — не менее 5 млрд. тенге, в отношении региональных банков — не менее 2 млрд. тенге. А с 1 июля 2011 года собственный капитал банка должен будет составлять минимум 10 млрд. тенге, региональных банков — минимум 4 млрд. тенге, — писал депутат в своем запросе на имя премьер-министра Карима Масимова, председателя Национального банка Григория Марченко и председателя Агентства финансового надзора Елены Бахмутовой.

В своем очередном депутатском запросе, который он озвучил вчера на пленарном заседании мажилиса, Аманжан Жамалов продолжил тему.

— На сегодняшний день, как показывает аналитика информации из доступных информационных источников, участие в банковском капитале иностранных игроков составляет уже более 37%. Почти 15 банков принадлежат иностранным инвесторам, а в таких банках как “Центркредит”, “АТФ банк” и “Казкоммерцбанк”, судя по информации с их сайтов, иностранный капитал уже также является преобладающим.

Также в своем запросе я писал об усилении позиций в банковском секторе Казахстана иностранных государственных банков и их достаточно агрессивной финансовой политике.

Так, по сведениям из СМИ, Промышленно-Коммерческий банк и Строительный банки Китая активно ищут для покупки действующий банк в Казахстане и ведутся переговоры с некоторыми из них, а уже действующий в Казахстане “China bank” продолжает накачку капитала и достаточно интенсивно укрупняется. Российский государственный “ВТБ банк” также ведет переговоры о приобретении в Казахстане коммерческого банка, а государственный АО ДБ “Сбербанк России” уже сегодня, по данным Агентства финнадзора Казахстана, занимает 7-ую позицию по капиталу и 11-ую по активам, — пишет депутат премьер-министру Кариму Масимову, председателю Национального банка Григорию Марченко и председателю Агентства финансового надзора Елене Бахмутовой.

Он еще раз обратил их внимание на то, что все перечисленные им выше банки являются государственными банками.

— Это неслыханный прецедент, — утверждает Аманжан Жамалов. — Обычно страны-участники ВТО открывают свои внутренние рынки для иностранных банков, но если они являются коммерческими, а не государственными. Господство государственных банков одних стран на рынках других стран – это нонсенс и прямая угроза государственной безопасности. Недаром классик по проведению революционных переворотов в государстве В.И. Ленин писал, что при любом перевороте, в первую очередь, необходимо захватить банки, телеграф и почту.

Государственные банки, что в России, что в Китае имеют неограниченный, практически бесплатный доступ в своих странах к государственному финансированию. И сегодня ни один банк в Казахстане не в состоянии с ними конкурировать, а это противоречит законам и правилам о конкуренции, принятым во всех странах.

Далее мажилисмен сообщил: в своем ответе на его запрос об излишней жесткости требований по достаточности капитала АФН РК сослалось на требования стандартов Базель 2.

Но простое сравнение показывает, что, в России и Китае данные требования гораздо мягче. Да и рекомендации Базельского комитета в отношении новых Базельских стандартов Базель 3 уже не содержат таких жестких требований по этому вопросу, так как в посткризисном мире все уже поняли, что повышение требований к достаточности капитала ведет к удорожанию банковских кредитов и сдерживает рост кредитования экономики, что мы сегодня и наблюдаем в Казахстане.

В итоге получается, что иностранные государственные банки имеют сегодня огромные конкурентные преимущества по сравнению с казахстанскими, так как имеют возможность неограниченного кредитования заемщиков с балансов своих родительских банков, к которым не предъявляются жесткие требования в странах их нахождения. Особенно это актуально в связи с дальнейшей экономической интеграцией в рамках Единого экономического пространства Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, который начнет действовать с 1 января 2011 года.

При этом для Казахстана особенно важно создать устойчивую национальную банковскую систему с доминированием казахстанских банков, жестко регулируемым присутствием иностранных коммерческих банков и жестким ограничением присутствия, а то и запрета на деятельность иностранных государственных банков.

Уроки недавнего кризиса однозначно показывают ограниченные возможности государственных фискальных и монетарных органов оказывать влияние на кредитную и в целом финансовую политику коммерческих банков, и, в первую очередь, иностранных. Особенно, это касается риска изъятия капитала в периоды кризиса. Как правило, иностранные банки для минимизации рисков, в первую очередь, выводят капиталы с развивающихся рынков, что только ускоряет наступление кризиса в этих странах и усиливает его негативные последствия, — пишет депутат в своем запросе.

Альтернативой этому, по его мнению, могло бы быть создание в Казахстане сильного государственного банка с высоким международным рейтингом, способным быть катализатором финансовой активизации всей системы в периоды экономического роста и надежным буфером (подушкой безопасности) в кризисные годы.

— Базой создания такого государственного банка, к примеру, мог бы быть “БТА банк”, который фактически находится под государственным управлением и в реструктуризацию которого вложены огромные государственные средства.

В то же время, я согласен с мнением АФН о том, что сегодня государство уже не может оставаться в роли “ночного сторожа” для охраны финансового рынка, а должно активно его регулировать для обеспечения устойчивости экономики Казахстана, обеспечения условий для реализации всех экономических программ по индустриально-инновационному развитию,

Для этого необходимо разработать соответствующую систему регулирования и контроля, а также определиться на перспективу о месте иностранного капитала в банковской системе нашей страны, — предлагает правительству Казахстана депутат мажилиса.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...