Билеты на церемонию открытия Азиады составят до Т15 тыс., на соревнования — до Т4,5 тыс.

Алматы. 22 декабря. КазТАГ — Стоимость билетов на церемонию открытия VII зимних Азиатских игр составляет от Т7,5 тыс. до Т15 тыс., на церемонию закрытия – от Т4,5 тыс. до Т12 тыс., сообщил начальник управления по билетной системе АО “Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года” Масимжан Таипов.

“Стоимость билетов на церемонию открытия составляет от 7,5 тыс. до 15 тыс. тенге, на церемонию закрытия – от 4,5 тыс. до Т12 тыс. тенге. В среднем билеты на соревнования стоят от 750 до 4,5 тыс. тенге. Это финал хоккея с шайбой”, — сказал М. Таипов на пресс-конференции в среду.

Комиссией игр были определены основные ценовые зоны на спортивные мероприятия: “Бизнес” и “Стандарт”. При этом уровень цен отличается в зависимости от типа мероприятия. Также отличается дизайн пригласительных для Астаны и Алматы, пояснил он.

Для успешного распространения билетов и осуществления планов реализации билетов была разработана единая билетно-пропускная система игр. Система обеспечивает продажу билетов в кассах, в местах проведения игр, а также оn-line продажу. Оплата билетов будет производиться в кассах продажи или дистанционно через международные платежные системы. Билеты поступят в продажу 27 декабря.

“Одной из ключевых задач в реализации стратегической программы игр 2011 года является повышение уровня информированности среди населения об Азиаде. Мы планируем наши тематические брифинги по вопросам игр проводить еженедельно. На каждой встрече мы будет информировать вас о готовности к Азиаде, о проделанной работе оргкомитета и других служб, обеспечивающих подготовку к играм” — сообщил вице-президент АО “Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года” Евгений Никитинский.

Новости партнеров

Загрузка...