Казахстан ратифицировал Европейскую культурную конвенцию

Астана. 22 декабря. КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон “О ратификации Европейской культурной конвенции”, сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан Закон Республики Казахстан “О ратификации Европейской культурной конвенции”, — говорится в распространенном в среду сообщении официального сайта Акорды.

Пресс-служба уточнила, что текст закона публикуется в печати.

Напомним, 25 ноября депутаты сената приняли закон “О ратификации Европейской культурной конвенции”. В соответствии с Берлинским коммюнике 2003 года, присоединение к конвенции является обязательным условием для участия нашей страны в Болонском процессе.

Как сообщалось, присоединение к данной конвенции позволит развивать в Казахстане изучение языков, истории и культуры государств-участников конвенции, а также участвовать в Болонском процессе, в рамках которого дипломы вузов Казахстана будут признаваться европейскими государствами.

Европейская культурная конвенция принята в Париже 19 декабря 1954 года. В настоящее время к ней присоединились 49 государств.

Новости партнеров

Загрузка...