Новости ЦА. 23 декабря 10.00

Американская Honeywell реализует в Узбекистане проекты по производству газооборудования для автотранспорта стоимостью $19 млн

Ташкент. 22 декабря. КазТАГ — Американская Honeywell в 2011-2013 годах планирует реализовать проекты по производству оборудования для автомобильного автотранспорта, работающего на газомоторном топливе в Узбекистане, сообщили в национальной холдинговой компании (НХК) “Узбекнефтегаз”.

Honeywell и НХК “Узбекнефтегаз” в рамках документов о сотрудничестве, определили совместные перспективные проекты в данной сфере, которые планируется осуществить в ближайшие три года.

В частности, американская компания намерена организовать производство подкапотного оборудования для перевода автотранспорта на сжатый природный газ стоимостью $7 млн. Проектная мощность производства составит 100 тыс. единиц указанного оборудования в год.

Honeywell также примет участие в создании производства по выпуску технологического оборудования (автоматические системы, системы топливоподачи) для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) стоимостью $5 млн и мощностью до 200 единиц в год, а также оборудования по снижению и измерению давления (редукторы, манометры) стоимостью $7 млн и мощностью 50 тыс. единиц ежегодно. К реализации проектов планируется приступить в 2012 г.

В сентябре текущего года Honeywell и НХК “Узбекнефтегаз” подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий техническое участие американской компании в строительстве в Узбекистане АГНКС и производстве автомобильного оборудования, работающего на сжатом природном газе.љ

В рамках документа стороны планировали до конца текущего года определить конкретный перечень совместных проектов, которые планируется разместить на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) “Навои”.

В начале 2007 г правительство Узбекистана приняло программу поэтапного перевода автомобильного транспорта в Узбекистане на газомоторное топливо до конца 2012 г.

В частности, по всей республике планируется построить 138 АГНКС с общим резервуаром 708 млн куб м компрессионного газа и 952 автогазозаправочных станций (АГЗС) общей емкостью 476 тыс. тонн сжиженного газа.

В настоящий момент на газе работают порядка 10% от общего количества зарегистрированного автотранспорта в количестве около 3 млн единиц.

***

Инициативу Узбекистана по проведению международного расследования событий на юге Кыргызстана поддержала Малайзия

Ташкент. 22 декабря. КазТАГ — Малайзия поддержала позицию Узбекистана по проведению объективного международного расследования событий, имевших место на юге Кыргызстана в июне текущего года, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Данная позиция была озвучена 20 декабря в Куала-Лумпуре, где состоялся второй раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Малайзии, сообщает пресс-служба.

По данным МИД Узбекистана, малазийская сторона также выразила понимание инициативе руководства Узбекистана по нормализации ситуации в Афганистане в формате “6+3”, а также согласилась с важностью решения водно-энергетических проблем в регионе на основе консенсуса, глубокого учета мнений и позиций всех стран, вовлеченных в трансграничную проблематику, проведения экспертиз с привлечением международных независимых экспертов.

В ходе консультаций также была дана положительная оценка темпам текущего состояния торгово-экономического сотрудничества между странами, перспектив развития инвестиционного взаимодействия.

В ходе переговоров отмечалось, что малазийские компании проявляют заинтересованность к участию в проектах свободной индустриально-экономической зоны “Навои”, в энергетических проектах, расширении торговли и инвестиционного сотрудничества. Выражена обоюдная заинтересованность в сотрудничестве в области туризма посредством обмена опытом и организации стажировок и семинаров.

***

В Узбекистане введены штрафы за нарушение закона об обязательном страхования ответственности работодателя

Ташкент. 22 декабря. КазТАГ — В Узбекистане введены штрафные санкции за нарушение закона об обязательном страхования гражданской ответственности работодателя, в соответствии с законом “О внесении изменения и дополнений в кодекс об административной ответственности”. Текст закона опубликован накануне во вторник в республиканской прессе.

Дополнения в кодекс были приняты законодательной палатой олий мажлиса (нижней палатой узбекского парламента) в октябре этого года и одобрены сенатом (верхней палатой парламента) в начале декабря. Закон вступает в силу со дня опубликования.

В соответствии с документом, невыполнение работодателем установленной законом обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профзаболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей, влечет наложение штрафа на должностных лиц от семи до десяти минимальных размеров зарплаты. (В настоящий момент размер минимальной зарплаты в Узбекистане составляет 49 735 сумов, 1$ = 1636,89 сума).

Законом также предусмотрено, что административные нарушения, связанные с невыполнением обязательств по обязательному страхованию гражданской ответственности, будут рассматриваться государственными техническими инспекторами по труду.

В Узбекистане закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя” вступил в силу в апреле 2009 года.

Закон регулирует отношения между работодателем и работниками в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или смертью вследствие исполнения им трудовых обязанностей, определяет порядок и условия осуществления этого вида страхования.

К работодателям относятся все юридические или физические лица, заключившие трудовой договор с физическим лицом в установленном законодательством порядке. Обязанность по страхованию своей ответственности распространятся на всех работодателей, независимо от форм собственности. Закон предоставляет работодателю право выбирать страховщика по своему усмотрению.

Регулирование страховых тарифов, их предельные уровни, структура и порядок их применения устанавливаются кабинетом министров.

Базовая ставка страхового тарифа является единой для всех работодателей и страховщиков, коэффициенты страховых тарифов устанавливаются в зависимости от степени опасности видов деятельности, осуществляемых работодателем. Степень опасности видов деятельности работодателя устанавливается в соответствии с классификацией степеней опасности, утверждаемой правительством.

По данным госстрахнадзора республики, на сегодняшний день свою гражданскую ответственность застраховали около 30 тыс. работодателей из 400 тыс.

По состоянию на 1 октября 2010 г в республике действовали 33 страховые компании, в том числе две компании в области страхования жизни, одна перестраховочная компания, 3 страховых брокера, одна актуарная организация, 4 компании, оказывающие услуги страхового ассистанса и 4 аджастерские и сюрвейерские организации. 11 страховщиков имеют лицензии на право осуществления обязательного страхования.

В 2009 г страховые компании Узбекистана увеличили сбор премий в 1,62 раза до по сравнению с 2008 г до 142,7 млрд сумов, общий объем страховых выплат вырос на 1,4% до 14,4 млрд сумов.

***

Fitch повысило рейтинги узбекского Микрокредитбанка и подтвердило рейтинги трех других банков Узбекистана

Ташкент. 22 декабря. КазТАГ — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Микрокредитбанка с уровня “B-” до “B”. Одновременно агентство подтвердило на уровне “B” долгосрочные РДЭ в иностранной валюте банка “Асака”, Узпромстройбанка и Агробанка. Прогноз по долгосрочным РДЭ всех четырех узбекских банков — “стабильный”. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, краткосрочный РДЭ банка “Асака” подтвержден на уровне “B”; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне “D/E”; рейтинг поддержки подтвержден на уровне “4”; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как “B”.

Краткосрочный РДЭ Узпромстройбанка подтвержден на уровне “B”; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне “D/E”; рейтинг поддержки подтвержден на уровне “4”; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как “B”.

Краткосрочный РДЭ Агробанка подтвержден на уровне “B”; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне “D/E”; рейтинг поддержки подтвержден на уровне “4”; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как “B”.

Краткосрочный РДЭ Микрокредитбанка подтвержден на уровне “B”; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне “D/E”; рейтинг поддержки повышен с уровня “5” до “4”; уровень поддержки долгосрочного РДЭ повышен с уровня “B-” до “B”.

“РДЭ всех четырех банков отражают мнение Fitch, что готовность властей Узбекистана предоставить поддержку банкам в случае необходимости, вероятно, будет высокой. Данное мнение основано на тесной интеграции этих банков с государством”, отмечается в пресс-релизе.

По оценке агентства, индивидуальные рейтинги банков отражают их узкие клиентские базы и умеренную прибыльность, которые являются результатом роли банков в проведении государственной политики. В то же время рейтинги отражают значительную подушку ликвидности, поддерживаемую банками, и очень ограниченные риски рефинансирования. Потенциал повышения индивидуальных рейтингов всех четырех банков в настоящее время органичен с учетом структуры экономики Узбекистана.

Согласно отчетности, у банка “Асака” объем проблемных кредитов (включая кредиты, просроченные на 90 дней, реструктурированные или в отношении которых идет судебное разбирательство) оставался существенным на уровне 12,6% от всего портфеля по данным за девять месяцев 2010 года, хотя, по мнению Fitch, уровень проблем с качеством активов может быть выше. В конце первого полугодия банк “Асака” считался вторым по величине банком в Узбекистане, и на его долю приходилось около 12% активов сектора. Банк первоначально был основан для обслуживания потребностей автомобильной отрасли, однако позднее стал универсальным банком, предоставляющим услуги различным секторам экономики Узбекистана.

Доминирующим фактором кредитоспособности Агробанка является концентрация его кредитного портфеля по одному сектору, при кредитах сельскохозяйственным компаниям, составляющих наибольшую часть портфеля. Капитализация является умеренной, и, таким образом, банк имеет ограниченный запас прочности для абсорбирования потерь по кредитам.

В конце первого полугодия Агробанк считался третьим по величине банком в стране, на долю которого приходилось около 11% активов сектора. Агробанк играет центральную роль в предоставлении сельскохозяйственных кредитов, главным образом производителям хлопка и зерна, в Узбекистане.

Кредитный портфель Узпромстройбанка является высококонцентрированным — по отчетности за девять месяцев года кредиты 20 ведущим заемщикам составляли четыре шестыx собственных средств банка, хотя почти половина из них покрывалась государственными гарантиями. Качество портфеля, по которому предоставлены государственные гарантии (около 25%), оставалось слабым. Способность абсорбировать убытки у Узпромстройбанка была очень ограниченной, что находит отражение в низком уровне резервов под обесценение кредитов (2,1% портфеля) и невысоком показателе достаточности капитала по национальным стандартам (11,5%).

Узпромстройбанк фокусируется на обслуживании крупных корпоративных клиентов, в частности из нефтегазовой, энергетической и химической отраслей. В конце первого полугодия Узпромстройбанк считался четвертым крупнейшим банком Узбекистана по величине активов с долей рынка около 10%.

Кредитный портфель Микрокредитбанка является диверсифицированным по заемщикам, хотя, по данным отчетности за III квартал, отраслевая концентрация была существенной — около 60% портфеля составляли кредиты предприятиям сельскохозяйственного сектора. При этом некоторые заемщики из других отраслей также были связаны с сельскохозяйственным бизнесом. Кредитоспособность банка поддерживалась очень ограниченными потерями по кредитам, согласно отчетности на сегодняшний день, и существенным запасом капитала (показатель достаточности капитала составлял 32%, по данным за девять месяцев).

В конце первого полугодия Микрокредитбанк был восьмым по величине банком в стране, на его долю приходилось около 2,9% активов сектора. Основная задача банка — развитие микрофинансовых услуг, в частности в сельских районах Узбекистана.

Новости партнеров

Загрузка...