Премьер-министр РК провел в Стамбуле переговоры с президентом Турции

Стамбул. 22 декабря. КазТАГ – Елена Преображенская. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Стамбул и провел переговоры с президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем.

Встреча прошла за закрытыми дверями, сообщает корреспондент КазТАГ.

Напомним, глава правительства совершает рабочий визит в Турцию для участия в саммите глав-государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который проходит в Стамбуле 22-23 декабря.

В составе казахстанской делегации вице-премьер – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, министр финансов Болат Жамишев, министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова, министр связи и информации Аскар Жумагалиев, вице-министр юстиции Марат Бекетаев и другие официальные лица.

23 декабря должны состояться переговоры премьер-министр РК с президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой.

24 декабря К.Масимов прибудет в Анкару.

На саммите ОЭС планируется обсуждение в узком кругу глав государств и правительств вопросов текущего мирового экономического развития. В рамках саммита запланирована церемония вручения наград ОЭС. В заседаниях планируется участие представителей секретариата ОЭС и ряда международных организаций.

Напомним, Организация экономического сотрудничества образована Ираном, Пакистаном и Турцией в 1985 году. В 1992 году в состав организации вошли Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Предыдущий саммит ОЭС проходил в марте 2009 года в Тегеране.

Новости партнеров

Загрузка...