Стипендию “Болашак” получат 256 молодых казахстанцев

Астана. 22 декабря. КазТАГ — Международную стипендию “Болашак” присудили 256 претендентам по итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, сообщила пресс-служба президента.

“Сегодня в Ак орде под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел республики Казахстан Каната Саудабаева состоялось итоговое заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом в 2010 году. По итогам заседания (…) принято решение о присуждении международной стипендии “Болашак” 256 претендентам”, — говорится в размещенном в среду на сайте Ак орды сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что большинство претендентов подали документы на обучение в США (174 человек), Великобритании (122 человек), России (49 человек), Канаде (44 человек).

На рассмотрение комиссии внесено 519 личных дел претендентов. Из них 101 претендент принимал участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступивший в зарубежные вузы, а 418 – по общему конкурсу.

Пресс-служба дополнила, что из общего числа претендентов в разрезе программ обучения подали заявления для обучения: по бакалавриату – 186; по магистратуре – 228; по клинической ординатуре – 8 претендентов, по докторантуре – 1 претендент; по научным стажировкам – 96 претендентов.

“… С началом функционирования в Астане “Nazarbaev University”, который отвечает самым высоким международным стандартам, мы должны пересмотреть принципы подбора и направления за рубеж стипендиатов программы “Болашак”, исключив те специальности, по которым теперь обучаются студенты в этом университете”, — сказал К. Саудабаев.

Новости партнеров

Загрузка...