Финполиция рассматривает возможность продления ареста Доскалиева до 4-х месяцев

Астана. 22 декабря. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) рассматривает вопрос об увеличении срока содержания под стражей бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева до 4-х месяцев.

“Сейчас решается вопрос о продлении срока расследования (уголовного дела в отношении Доскалиева – КазТАГ) и содержании его под стражей до четырех месяцев”, — сказал председатель финполиции Кайрат Кожамжаров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса.

“На самом деле по нескольким эпизодам дела мы практически обеспечили полноту расследования. Осталось только определенное экспертное заключение по отдельным вопросам”, — пояснил он.

Отвечая на вопрос о сроках направления в суд дела в отношении экс-министра, глава ведомства отметил, что эта процедура будет выполнена в установленные законом сроки.

Как сообщалось ранее, Сарыаркинский суд Астаны продлил срок ареста Ж.Доскалиева до 12 января 2011 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Ж. Доскалиева было возбуждено в конце сентября по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве в период работы в должности ректора медакадемии. После допроса в финполиции Ж.Доскалиев был госпитализирован в больницу с инсультом. Позже антитикоррупционное ведомство обвинило его в симуляции болезни. В ноябре финполиция возбудила два новых уголовных дела в отношении экс-министра. По версии следствия, нарушения закона Ж.Доскалиев допустил, будучи министром здравоохранения.

Новости партнеров

Загрузка...