В ЦИК подано заявление на проведение референдума по продлению полномочий президента РК до конца 2020 года

Астана. 24 декабря. КазТАГ — Айнагуль Бекеева. В центральную избирательную комиссию (ЦИК) РК подано заявление на проведение референдума по продлению полномочий первого президента РК до декабря 2020 года, сообщил журналистам глава астанинской инициативной группы, секретарь городского маслихата Владимир Редкокашин.

“Сегодня подано заявление в ЦИК. Я думаю, что ЦИК в течение недели рассмотрит его. И, надеюсь, что в первой декаде января заявление будет зарегистрировано, и будут разработаны опросные листы по проведению референдума”, — сообщил он журналистам в пятницу.

“Я уверен, что абсолютное большинство населения страны поддержит (инициативу – КазТАГ)”, — добавил секретарь гормаслихата.

Он полагает, что референдум пройдет уже в марте 2011 года.

Как сообщалось ранее, в Усть-Каменогорске на собрании регионов Казахстана в четверг группа общественности из 7 человек выдвинула инициативу о проведении референдума о продлении полномочий президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до 6 декабря 2020 года. В их числе профессор Семипалатинского государственного университета, руководитель русского культурного центра Михаил Панин, глава крестьянского хозяйства в Восточном Казахстане Владимир Акулов, один из руководителей Эльбинского металлургического завода Геннадий Бергедин и другие.

Данное предложение поддержали 850 делегатов собрания.

Новости партнеров

Загрузка...