Генпрокурор доложил президенту о сокращении числа проверок субъектов МСБ

Астана. 23 декабря. КазТАГ – Генеральный прокурор Кайрат Мами проинформировал главу государства Нурсултана Назарбаева об итогах работы за текущий год и приоритетных задачах на предстоящий год, состоянии законности и правопорядка в стране, сообщила пресс-служба президента в четверг.

“Продолжается работа по защите прав предпринимателей, в частности, приняты меры по пресечению незаконных проверок со стороны государственных органов. В текущем году пресечено 2809 незаконных проверок, что в три раза больше, чем за 2009 год. Отказано в регистрации более 2000 актов о назначении проверок деятельности хозяйствующих субъектов”, — отмечается в сообщении.

Для защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса во всех территориальных органах прокуратуры образованы специальные мобильные группы.

Основное внимание органов прокуратуры также было сосредоточено на мерах по преодолению последствий финансового кризиса, в том числе восстановлении банковской системы, обеспечения прав участников долевого строительства, защиты бизнеса. Другими важнейшими направлениями деятельности ведомства стали противодействие организованной преступности, коррупции, разрешение правовых проблем в сфере экологии.

“В результате принятых органами прокуратуры мер устранено 552 тыс. нарушений закона, защищены конституционные права более 685 тыс. граждан. Отменено 50 тыс. незаконных правовых актов”, — поясняется в сообщении.

В целом в уходящем году органы прокуратуры работали над реализацией поручений президента, направленных на дальнейшее повышение эффективности и совершенствование деятельности правоохранительных органов, гуманизацию уголовного законодательства, усиление гарантий защиты прав и интересов граждан.

Новости партнеров

Загрузка...