Глава ДЧС Южного Казахстана связывает совершенное на него нападение со своей служебной деятельностью

Шымкент. 24 декабря. КазТАГ – Начальник южно-казахстанского департамента по ЧС полковник Валихан Ережепов, избитый в подъезде своего дома около 20 часов минувшего вторника, связывает совершенное на него нападение со своей служебной деятельностью.

Отмечая, что “в обычно хорошо освещенном подъезде не горела ни одна лампочка”, потерпевший уверен, что темнота в подъезде была не случайностью и преступники поджидали его намеренно. “Скорее всего, это запланированная акция. У меня вся жизнь проходит на работе: утром рано выезжаю, поздно вечером возвращаюсь. Бывают просьбы различного рода. Но, в общем, и в целом, всегда я лично стараюсь работать по закону, поэтому может кому-то это и не нравится”, – отметил В.Ережепов.

По словам полковника к нему “…подбежали трое, сразу безо всяких разговоров напали. Они были на высоте, на лестнице, я – внизу. Инстинктивно закрыл правой рукой голову. Первый удар пришелся по руке, по пальцу. Думаю, это кастет был”, – поделился некоторыми подробностями криминального инцидента В.Ережепов.

После, обратившись к соседям, раненный офицер попросил вызвать полицию и скорую помощь. Как выяснилось впоследствии, нападавшие раздробили полковнику руку и хирургу пришлось ампутировать фалангу одного из пальцев.

По поводу произошедшего начальник отделения криминальной полиции Аль-Фарабийского РОВД города Шымкента Аман Бурханов заявил только, что “по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “хулиганство”. Привлечены (к поиску подозреваемых и расследованию – КазТАГ) опытные сотрудники, проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий”.

57-летний Валихан Ережепов возглавляет департамент по чрезвычайным ситуациям ЮКО 18 лет. За время службы проявил себя как принципиальный руководитель, имеет многочисленные правительственные награды.

Новости партнеров

Загрузка...