Ограничения в допуске адвокатов к госсекретам незаконны

В мажилисе парламента обсуждается законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатуры”.

Накануне в мажилисе “за круглым столом” скрестили свои шпаги адвокатское сообщество Казахстана и чиновники от министерства юстиции – разработчики законопроекта. Подробности этой баталии “ZONA.kz” публиковала.

Сегодня мы предлагаем вниманию неравнодушного читателя позицию Алматинской городской коллегии адвокатов о допуске адвокатов к делам, связанным с так называемыми государственными секретами.

“Президиум Алматинской городской коллегии адвокатов (далее – “АГКА”) считает, что применяемые органами национальной безопасности ограничения в допуске адвокатов к делам, содержащим государственные секреты, не соответствуют законодательству Республики Казахстан и нормам, ратифицированным нашей страной международных договоров. Эти ограничения противоречат принципам независимости адвокатской профессии, адвокатской тайны и недопустимости вмешательства в законную деятельность адвокатов, нарушают такие фундаментальные права человека, как: право на защиту, право на получение квалифицированной юридической помощи и право на справедливое судебное разбирательство.

Президиум АГКА полагает, что порядок вступления адвоката в уголовный процесс достаточно урегулирован уголовно-процессуальным законодательством и не содержит запрета на участие адвоката в уголовном судопроизводстве по мотивам отсутствия у него специального допуска к государственным секретам. Наша позиция основана на прямом толковании положений казахстанского законодательства и норм международного права.

Конституции Республики Казахстан (далее – “Конституция”) утверждает Республику Казахстан демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

Согласно ч. 2 ст. 12 Конституции права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми, определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов. В соответствии с ч. 3 ст. 13 Конституции каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи.

Признание прав человека высшей ценностью в государстве означает, что все сомнения, возникающие при толковании норм законов, должны разрешаться в пользу защиты прав, свобод и интересов личности.

Согласно ст. 4 Конституции, действующим правом в Республике Казахстан являются нормы Конституции, соответствующих ей законов, иных нормативных правовых актов, международных договорных и иных обязательств Республики, а также нормативных постановлений Конституционного совета и Верховного суда Республики. Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики. Международные договоры, ратифицированные Казахстаном, имеют приоритет перед его законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.

Согласно ст. 1 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее – “УПК”) порядок уголовного судопроизводства на территории Республики Казахстан определяется Конституцией, конституционными законами, УПК, основанном на Конституции и общепризнанных принципах, и нормах международного права.

Положения иных законов, регулирующих порядок уголовного судопроизводства, подлежат включению в УПК.

Международные договорные и иные обязательства Республики Казахстан, а также нормативные постановления Конституционного совета и Верховного суда Республики Казахстан, регулирующие порядок уголовного судопроизводства, являются составной частью уголовно-процессуального права.

Таким образом, порядок допуска адвоката к делу в качестве защитника как составная часть института, регламентирующего правовой статус участника уголовного процесса, определен УПК и должен соответствовать положениям Конституции и международным обязательствам Казахстана. Эти правовые документы имеют преимущественную силу по отношению ко всем другим нормативным актам, которые могут применяться только в случае включения их в УПК.

В соответствии с ч. 3 Международного Пакта о гражданских и политических правах, каждый имеет право при рассмотрении любого предъявляемого ему уголовного обвинения как минимум на следующие гарантии на основе полного равенства:

…b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты и сноситься с выбранным им самим защитником;

…d) быть судимым в его присутствии и защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника; если он не имеет защитника, быть уведомленным об этом праве и иметь назначенного ему защитника в любом случае, когда интересы правосудия того требуют, безвозмездно для него в любом таком случае, когда у него нет достаточно средств для оплаты этого защитника…

Пункт 16 Основных положений о роли адвокатов, принятых восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступлений в августе 1990 г. в Нью-Йорке, предусматривает такие гарантии деятельности адвокатов как:

а) возможность исполнять свои профессиональные обязанности без запугивания, препятствий, беспокойства и неуместного вмешательства;

б) возможность свободно путешествовать и консультировать клиента в своей стране и за границей;

в) невозможность наказания или угрозы такового обвинения, административных, экономических и других санкций за любые действия, осуществляемые в соответствии с признанными профессиональными обязанностями, стандартами и этическими нормами.

В п. 19 названного документа прямо указывается, что суд или административный орган не должны отказывать в признании права адвоката, имеющего допуск к практике, представлять интересы своего клиента, если этот адвокат не был дисквалифицирован в соответствии с национальным правом и практикой его применения и настоящими Положениями.

Таким образом, ограничения правового статуса адвокатов, не предусмотренные Конституцией, международным правом и УПК, носят дискриминационный, неправомерный характер и применению не подлежат.

Адвокат, выполняя важную социальную миссию, состоящую в оказании гарантированной Конституцией квалифицированной юридической помощи и защите прав и свобод граждан, имеет особый правовой статус, установленный Законом Республики Казахстан от 5 декабря 1997 года № 195-I “Об адвокатской деятельности” (далее – “Закон об адвокатской деятельности”).

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УПК защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, их законными представителями, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.

Согласно п. 3 этой же статьи орган, ведущий уголовный процесс, не вправе рекомендовать пригласить в качестве защитника определенное лицо.

В соответствии со ст. 13 Закона об адвокатской деятельности полномочия адвоката на ведение конкретного дела удостоверяются ордером.

Таким образом, порядок вступления защитника в процесс четко урегулирован УПК и специальным законом. При этом запрет адвокату на участие в деле в связи с отсутствием у него специального допуска к государственным секретам законодательством не установлен.

Очевидно, что в соответствии со ст. 53 УПК в ходе уголовного судопроизводства могут приниматься предусмотренные законом меры по охране соответствующих сведений, в том числе, составляющих государственные секреты. Как следует из этой же статьи, порядок допуска участников процесса к сведениям, составляющим государственные секреты, определяется законодательством.

Основным нормативным правовым актом, действующим в этой области, является Закон Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 349-I “О государственных секретах” (далее – “Закон о государственных секретах”). В нём определяется порядок допуска граждан к государственным секретам, однако нет ни одного упоминания о порядке допуска к такого рода сведениям адвокатов в связи с осуществлением ими своих профессиональных обязанностей. Анализ соответствующих положений Закона о государственных секретах (например, ч. 1 ст. 29, ст. 31,) позволяет сделать вывод о том, что этот нормативный правовой акт регламентирует порядок допуска к государственным секретам лиц, вступающих в трудовые отношения с предприятиями, учреждениями и организациями, использующими в своей работе сведения секретного характера. Действие Закона о государственных секретах не распространяется на уголовно-процессуальные отношения, возникающие в связи с вступлением в дело адвоката в качестве защитника.

Более того, поскольку УПК имеет преимущественную силу перед названным законом, и порядок допуска защитника к участию в деле определяется исключительно УПК, в случае нечеткого или пробельного регулирования соответствующих вопросов должны непосредственно применяться нормы УПК как кодифицированного закона.

Ст. 205 УПК содержит прямое указание на порядок обеспечения сохранности сведений, составляющих государственные секреты: следователь обязан предупредить защитника о недопустимости разглашения без его разрешения имеющихся в деле сведений, о чем отбирается подписка с предупреждением об ответственности. Согласно логике закона, адвокат принимает на себя соответствующие обязательства и должен быть готов понести наказание в случае их нарушения.

Учитывая, что в своей повседневной деятельности адвокаты, как правило, не нуждаются в постоянном допуске к государственным секретам и не сотрудничают с носителями такой информации, наложение на них обременений, предусмотренных ст. 205 УПК, вполне достаточно для обеспечения необходимого режима секретности по уголовным делам.

Кроме того, навязываемый адвокатам порядок однозначно ставит профессиональных защитников в зависимость от органов национальной безопасности, что прямо противоречит закрепленному в международном праве положению о независимости адвокатской профессии и нарушает фундаментальный принцип равноправия сторон в уголовном процессе.

Необходимо напомнить, что в соответствии со ст. 1 Закона об адвокатской деятельности адвокатура в Республике Казахстан призвана содействовать реализации гарантированного государством и закрепленного Конституцией Республики Казахстан права человека на судебную защиту своих прав, свобод и получение квалифицированной юридической помощи.

Как установлено ст. 3 указанного Закона, организация и деятельность адвокатуры основываются на следующих принципах:

1) независимость адвокатов при осуществлении своей деятельности;

2) осуществление адвокатской деятельности методами и средствами, не запрещенными законодательством;

3) недопустимость вмешательства в деятельность адвокатов со стороны прокуратуры, судов, органов дознания и предварительного следствия, других государственных органов, иных организаций и должностных лиц, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательными актами;

4) соблюдение норм профессионального поведения и сохранения адвокатской тайны.

Любые ограничения этих принципов носят недопустимый характер, ибо они в конечном итоге ведут к неправомерному и необоснованному ущемлению права на защиту и квалифицированную юридическую помощь.

Предусмотренная Законом о государственных секретах необходимость добровольного обращения гражданина с просьбой об оформлении допуска к работе с государственными секретами для адвоката неприемлема, поскольку предполагает возможность спецслужб по собственному усмотрению, то есть, произвольно, ограничивать выезд адвоката за пределы Республики Казахстан, создаёт предпосылки для нарушения его права на неприкосновенность частной жизни, а также — тайны переговоров и переписки адвоката.

Очевидно, что все это недопустимо, поскольку посягает на особый правовой статус адвоката, основой основ которого является обязанность хранить адвокатскую тайну. Дача согласия на ограничение тайны переговоров адвоката и его переписки неизбежно повлечет за собой нарушение прав и законных интересов третьих лиц, обращающихся к адвокату за правовой помощью, что не должно иметь места в правовом демократическом государстве.

Международное право не признает какие-либо ограничения права на выбор защитника по собственному усмотрению в связи с соображениями секретности. Возможность самостоятельного выбора адвоката, закрепленная в п. 3 ст. 14 Международного Пакта о гражданских и политических правах однозначно делает нелегитимным ныне установленный органами национальной безопасности запрет гражданам на обращение к адвокатам, не имеющим допуск к государственным секретам.

Следовательно, применяемое органами национальной безопасности расширительное толкование казахстанского законодательства о государственных секретах с точки зрения международных стандартов и требований является несостоятельным.

Международное право не признает надуманные, искусственно созданные препятствия для вступления адвокатов в дела, связанные с государственными секретами.

Исходя из вышеизложенного, АГКА настаивает на отказе от неконституционной и противоречащей международно-правовым обязательствам Республики Казахстан практики ограничения адвокатов в допуске к участию по делам, связанным с государственными секретами”.

Позицию Алматинской коллегии адвокатов поддержал и Союз адвокатов Казахстана, что подтвердил в нашем разговоре его председатель Ануар Тугел.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...