АЗК прогнозирует снижение стоимости услуг доступа к интернету в 2011 году на 15%

Астана. 27 декабря. КазТАГ – Елена Преображенская. Агентство по защите конкуренции РК (АЗК) прогнозирует снижение стоимости услуг доступа к интернету в 2011 году на 15% за счет включения в реестр доминантов мелких компаний, предоставляющие услуги передачи данных, сообщил заместитель председателя агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов

“Что касается цены, то мы, бесспорно, ожидаем, снижение в первую очередь от тех мелких субъектов, которые не регулируются. Потому что “Казахтелеком”, даже если задастся целью снизить цену на интернет, должен будет пройти довольно продолжительную процедуру: подготовить обоснование, выйти в министерство связи и информации, получить согласие. Пока он это оформляет, мелкие фирмы, не попадающие под регулирование за счет низких цен, просто будут переманивать к себе потребителя”, — сказал Б.Парсегов в ходе оnline-конференции в студии BNews.kz в понедельник.

При этом он предположил, что снижение цен произойдет, “где-то в пределах пороговых от 10 до 15%”. “Снижение тарифов на рынке в целом произойдет, это тот тренд, который мы выявляем (на следующий год – КазТАГ)”, — добавил Б.Парсегов.

Новости партнеров

Загрузка...