Назарбаев подписал поправки в закон “О судебных приставах”

Астана. 27 декабря. КазТАГ — Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон “О внесении изменений в закон Республики Казахстан “О судебных приставах”, сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан закон “О внесении изменений в закон РК “О судебных приставах”, направленный на реализацию положений указа от 17 августа 2010 года №1039 “О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан”, связанных с изменением уполномоченного органа по организационному и методическому руководству деятельностью судебных приставов и порядка их назначения”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении официального сайта Ак орды.

Пресс-служба уточняет, что закон будет опубликован в официальной прессе.

Напомним, указом президента РК “О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан” упразднен комитет по судебному администрированию при Верховном суде. Функции и полномочия по исполнению документов, организации учета, хранения, оценке и дальнейшему использованию имущества, поступившего в республиканскую собственность, переданы министерству юстиции РК.

Согласно поправкам в закон, деятельностью судебных приставов будет руководить вновь образованный департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде. Департаменту также переданы полномочия по организационному, материально-техническому и иному обеспечению деятельности областных, районных и приравненных к ним судов.

Новости партнеров

Загрузка...