Полицейские Алматы задержали обвиняемого в похищении в 2008 году участницы конкурса Superstar.kz

Астана. 27 декабря. КазТАГ – Полицейскими ДВД города Алматы 24 декабря текущего года задержан 34-летний уроженец Восточно-Казахстанской области Владимир Маметьев, обвиняемый в похищении предпринимателя Георгия Бармина и его сожительницы Анны Шейдер в 2008 году. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

“Маметьев обвиняется органами уголовного преследования в совершении в составе преступной группы из корыстных побуждений похищения директора ТОО “САПА КОНСТРАКШН” Георгия Бармина и его сожительницы Анны Шейдер (участницы популярного конкурса Superstar.kz – КазТАГ). Похищение было совершено в сентябре 2008 года в Алматы с целью незаконного обращения имущества предпринимателя в собственность преступников”, — уточняется в сообщении, опубликованном на сайте МВД в понедельник.

Преступники вымогали у потерпевших $1 млн и Т100 млн. Однако, получив от сына предпринимателя $500 тыс. и Т100 млн, они убили своих пленников.

Как указывается в пресс-релизе, за указанное преступление В. Маметьев находился в межгосударственном розыске. Другие четверо членов группы ранее были арестованы и осуждены. Так, трое из них приговорены судебными органами к 23-25 годам лишения свободы, четвертый участник группы осужден на 3 года лишения свободы в 2009 году.

Новости партнеров

Загрузка...