Адиль Джалилов: “Парламентские выборы и референдум радикализируют методы борьбы с политическими конкурентами и критиками”

Прогнозы – 2011

Адиль Джалилов — председатель Медийного Альянса Казахстана

***

Парламентские выборы и референдум радикализируют методы борьбы с политическими конкурентами и критиками. Думаю, тенденция по “посадке” за хулиганство, налоговые нарушения и т.п. продолжится в еще более остервенелой форме.

Нарастающее расслоение общества – экономическое, языковое – на фоне экономических проблем и невнятной социально-экономической концепции, все это, я опасаюсь, обострит межэтнические отношения. Кроме того, как мы могли заметить, некоторые политические силы все чаще используют этот ресурс, манипулируя маргинальными слоями и играя на языковом или этническом вопросе.

Комплекс проблем будет дальше провоцировать отток мозгов, кадров, этнических меньшинств, что крайне негативно скажется не только на сфере образования, но и на всем обществе.

Я надеюсь, продолжится процесс интернетизации общества, а значит, расширится доступ населения к разнообразным источникам сведений, к возможности получать более объективную информацию.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...