Комиссия по радиочастотам рассмотрела вопросы перехода на 4G и внедрения цифрового телевещания

Астана. 28 декабря. КазТАГ – Межведомственная комиссия по радиочастотам с участием премьер-министра Карима Масимова рассмотрела вопросы перехода на мобильную связь 4G и внедрения цифрового телевещания. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК

“Премьер-министр Карим Масимов провел очередное заседание межведомственной комиссии по радиочастотам. Рассмотрены вопросы внедрения в стране сотовой связи стандарта 3G и перехода на мобильную связь 4G, а также внедрения цифрового телевещания”, — говорится в сообщении.

По итогам заседания комиссии приняты соответствующие решения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РК распорядился обеспечить работу сети стандарта 4G в Астане и Алматы во время проведения саммита ОБСЕ и VII зимних азиатских игр, “…то есть до конца января”, — сказал К. Масимов во время презентации тестовой зоны 4G в Алматы.

По мнению генерального директора ТОО “КаР-Тел” Анатолия Попова, стоимость развертывания сети LTE в Казахстане составит $50-80 млн в первый год.

11 декабря АО “Казахстанские телекоммуникации” запустило спутниковое цифровое телевещание в тестовом режиме. Предприятие вещает в стандарте DVB-S2 MPEG 4, 8 PSK.

Новости партнеров

Загрузка...