Уголовное дело по обвинению бывших акционеров и топ-менеджеров Альянс Банка передано в суд

Астана. 28 декабря. КазТАГ — Уголовное дело по обвинению бывших руководителей АО “Альянс Банк” передано в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

“Межведомственной следственной группой генеральной прокуратуры окончено расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО “Альянс Банк” М. Сейсембаева, Ж. Ертаева, А. Мамырбекова, Р. Абылкасымовой, И. Ивановой в причинении имущественного ущерба АО “Альянс Банк” в крупном размере. 27 декабря 2010 года уголовное дело (…) передано в суд для рассмотрения по существу”, — говорится в распространенном во вторник сообщении межведомственной следственной группы.

В рамках дела заявлен иск о взыскании с виновных лиц в размере причиненного имущественного ущерба.

“Виновность и мера наказания обвиняемым будут определены судом” — уточняется в пресс-релизе.

Напомним, в конце октября 2009 г акционерам АО “Альянс банк” Маргулану Сейсембаеву и его брату Ерлану Сейсембаеву было предъявлено обвинение в хищении средств банка на сумму Т16,92 млрд. В отношении еще одного брата Сейсембаевых – Аскара Галина возбуждено уголовное дело в совершении растраты и присвоении денежных средств банка в сумме $1 млн и 653,5 тыс. евро. Все братья Сейсембаевы были объявлены в международный розыск.

В конце октября 2010 г прокуратура возобновила производство по уголовному делу в отношении М.Сейсембаева и его брата Е. Сейсембаева, так как они добровольно вернулись в Казахстан.

Пресс-служба генпрокуратуры в ноябре 2010 г сообщала, что межведомственная следственная группа генеральной прокуратуры завершила расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей АО “Альянс Банк”.

Предварительно сообщалось, что ущерб установлен в размере свыше Т189 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...