Абилов уверен, что власти максимально ограничат участие оппозиции на выборах президента

Алматы. 1 февраля. КазТАГ – Адиль Урманов. Власти максимально ограничат участие оппозиции на предстоящих выборах президента, считает сопредседатель партии ОСДП “Азат” Булат Абилов.

“Они (власти – КазТАГ) постараются максимально не допустить представителей оппозиции (на президентские выборы – КазТАГ)”, — сказал Б. Абилов во время своего выступления в клубе “Айт парк” во вторник.

Он напомнил, что ЦИК и другие государственные органы систематически ставят препоны всем кандидатам от оппозиции. Говоря о своей кандидатуре, он сообщил, что “в МВД есть еще два уголовных дела незакрытых”. Тем не менее, он готов быть кандидатом в президенты от ОСДП “Азат”, если так решит партия.

“Мы считаем, что должен быть один кандидат от оппозиции. Мы хотели бы, чтобы он был от нашей партии, поэтому хотели бы, чтобы другие партии поддержали нас”, — сказал в этой связи Б. Абилов.

В тоже время он не выразил полной уверенности, что оппозиция сможет выиграть выборы. С одной стороны, отметил он, в избирательных комиссиях работают представители только от партии “Нур Отан”, “и какое задание им напишут, такое они и выполнят”. С другой стороны, важна не сама победа на выборах, а соблюдение принципа альтернативности, чтобы избиратели смогли увидеть другой подход к проблеме построения страны и развития экономики, считает Б. Абилов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...