Арестован сотрудник Верховного суда за взятку — газета

Алматы. 3 февраля. КазТАГ — Арестован заместитель заведующего секретариатом надзорной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК Нурлыбек Сарсенов, сообщает газета “Время”.

“26 января текущего года агентством по подозрению в получении 22 тысяч долларов США от гражданки А. за оказание содействия в положительном рассмотрении гражданского дела надзорной судебной коллегией по гражданским и административным делам Верховного суда задержан заместитель заведующего секретариатом надзорной судебной коллегии по уголовным делам департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Сарсенов Нурлыбек”, — сообщил газете пресс-секретарь агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) Мурат Жуманбай.

“В этот же день по данному факту в отношении Сарсенова возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК. 28 января текущего года Сарсенову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и с санкции суда он арестован”, — говорится в официальном заявлении представителя финполиции.

По его сведению, уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Из пресс-службы Верховный суд издание получило ответ по факсу на свой запрос. В сообщалось, что Н.Сарсенов был уволен 27 января сего года за то, что накануне без уважительной причины “допустил невыход на работу”.

“В факсе написано, что Верховный суд не располагает сведениями о задержании своего бывшего сотрудника”, — добавила газета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...