В экспериментальном порядке началось движение поезда из Китая в Россию через Казахстан

Алматы. 2 февраля. КазТАГ – Вэкспериментальном порядке 28 января началось движение грузового поезда по международной железнодорожной магистрали из Китая в Россию через Казахстан, пишет Синьхуа.

Маршрут данного международного железнодорожного сообщения берет начало в городе центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай) и пролегает через Анькан (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай), Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), КПП Алашанькоу на китайско-казахстанской границе, Казахстан и затем российскую территорию до конечной станции Москва. Как предполагается, нынешний состав преодолеет 8120 км за 11 дней.

Первым рейсом отправлены автомобильные детали, ноутбуки, компьютерные мониторы и другие товары общим весом 550 тонн на сумму более $3 млн.

Город Чунцин — важный транспортно-логистический узел в Западном Китае. По словам экспертов, новая железнодорожная магистраль Чунцин — Синьцзян — Центральная Азия — Россия — Европа послужит стратегическим каналом для перевозок товаров, таких как ноутбуки, электромеханическая продукция, автомобильные детали, из Китая в Европу.

Как сообщил начальник городского комитета по делам экономики и информатизации Чунцина Му Хуапин, в октябре прошлого года было проведено первое экспериментальное движение поезда по участку Чунцин — Алашанькоу протяженностью 3812 км. А в марте этого года ожидается третий тест, в ходе которого грузовой поезд будет отправлен в германский город Дуйсбург.

В ходе тестов эксперты изучают себестоимость, климатические условия и эффективность перевозок по новой железнодорожной магистрали, сказал М. Хуапин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...