Назарбаев получил право назначать внеочередные выборы

Астана. 3 февраля. КазТАГ – Вступил в силу закон РК “О внесении дополнения в Конституцию Республики Казахстан”, наделяющий президента правом назначать внеочередные выборы. Об этом говорится в тексте закона, опубликованного в официальных СМИ. В среду закон был принят парламентом и подписан главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

“Статья 1. Внести в Конституцию Республики Казахстан, принятую на республиканском референдуме 30 августа 1995 года…, следующее дополнение: статью 41 дополнить пунктом 3-1 следующего содержания: “внеочередные президентские выборы назначаются решением президента республики и проводятся в порядке и сроки, установленные конституционным законом”, — говорится в документе.

В статье 2 отмечается, что “закон вводится в действие со дня первого официального опубликования”.

Как сообщалось, 31 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение не проводить референдум о продлении президентских полномочий до 2020 года и предложил провести досрочные президентские выборы.

“Я вношу предложение о проведении досрочных выборов президента, несмотря на то, что этим почти на два года сокращается срок моих полномочий”, — заявил Н.Назарбаев в обращении к казахстанцам в понедельник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...