Участник кыргызской ОПГ, находившийся в межгосударственном розыске, задержан в психбольнице Алматинской области

Астана. 2 февраля. КазТАГ – Участник кыргызской организованной преступной группировки (ОПГ), находившийся в межгосударственном розыске за разбойные нападения, задержан в психиатрической больнице Алматинской области, сообщила в среду пресс-служба МВД.

По ее данным, 31января в ходе проведения спецоперации был задержан гражданин Кыргызстана Заур Магомедов, который по оперативным данным, является членом кыргызской преступной группировки. “Он находился в межгосударственном розыске за совершение в 2004 году 4-х разбойных нападений, сопряженных с убийствами на территории соседней страны”, — говорится в сообщении.

Установлено, что Магомедов в 2006 году незаконно получил и использовал удостоверение личности гражданина Казахстана на имя М.Гаджиева.

“Гаджиев, он же Магомедов, вместе с подельником в декабре 2009 года совершил разбойное нападение на жителя Алматы и был судим за это преступление. В июне прошлого года на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, признавшей его невменяемым, был освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрический стационар города Талгар Алматинской области для принудительного лечения.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время выясняется, не был ли он причастен к другим нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Алматы и Алматинской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...