Генеральным операционным директором “Казахмыса” назначен Сергей Дяченко

Алматы. 3 февраля. КазТАГ – Генеральным операционным директором группы “Казахмыс” назначен Сергей Дяченко, указывается в сообщении корпорации.

“С. Дяченко являлся техническим директором с момента своего прихода в “Казахмыс” в октябре 2010 года. В круг новых обязанностей С. Дяченко входит руководство повседневными операционными и техническими процессами на уровне всей группы, а также вопросы техники безопасности и охраны труда”, — отмечается в распространенном в четверг пресс-релизе.

Согласно информации, С. Дяченко окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова, аспирантуру Кольского филиала Российской академии наук и имеет степень MBA Института бизнес-наук имени Гордона при Университете Претории (ЮАР). Он имеет более чем 25-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности, занимал руководящие должности в таких компаниях, как Rio Tinto и De Beers.

Группа “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...