Казахстанские ориентировщики на лыжах Ольга Новикова и Михаил Сорокин стали трехкратными чемпионами Азиады-2011

Алматы. 3 февраля. КазТАГ — Казахстанские ориентировщики на лыжах Ольга Новикова и Михаил Сорокин стали трехкратными чемпионами 7-х зимних Азиатских игр. В четверг спортсмены выиграли гонки на длинные дистанции. Соревнования прошли на лыжно-биатлонном стадионе в Алматинской области.

М. Сорокин преодолел дистанцию за 58 минут 6 секунд. На финише его преимущество над соотечественником Алексеем Немцевым составило 8 минут 4 секунды.

Тройку призеров замкнул спортсмен из Монголии Герелт-Од Баяраа (Gerelt-Od Bayaraa). Он проиграл победителю 15 минут 50 секунд с результатом 1 час 16 минут 56 секунд.

У женщин лидер соревнований О. Новикова финишировала с результатом 53 минуты. Обладательницей серебряной медали стала другая казахстанская спортсменка Евгения Кузьмина. Она затратила на прохождение дистанции 1 час 10 минут 18 секунд, уступив чемпионке 17 минут 19 секунд.

Третье место заняла Ким Джа Юн (Kim Ja Youn) из Южной Кореи с результатом 1 час 12 минут 56 секунд.

Как сообщалось ранее, О. Новикова и М. Сорокин выиграли спринтерские гонки и гонки на средние дистанции. Таким образом, они стали трехкратными чемпионами Азиады-2011.

На нынешней Азиаде в программе ориентировщиков запланированы еще два старта: 5 февраля состоятся эстафетные гонки у мужчин и женщин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...