Два самовыдвиженца подали заявления в ЦИК для участия в президентских выборах

Астана. 7 февраля. КазТАГ – В центральную избирательную комиссию поступило два заявления на участие в выборах президента РК, сообщил агентству пресс-секретарь ЦИК Григорий Кулеш.

“Отен Салим Сагындыкулы и Кайсаров Валихан Абишевич подали заявления в порядке самовыдвижения”, — сказал он по телефону в понедельник.

По словам пресс-секретаря, оба кандидата подали свои документы 5 февраля.

Теперь ЦИК, согласно процедуре, будет рассматривать поданные заявления.

45-летний В. Кайсаров уже выдвигал свою кандидатуру в президенты на выборах 2005 года. Кроме того, он занимал пост депутат сената парламента страны. О втором самовыдвиженце пока ничего не известно.

Как ожидается, сам Н.Назарбаев намерен объявить о своем участии в кампании на съезде партии “Нур Отан”, который пройдет в Астане 11 февраля.

Помимо этого, ОСДП “Азат” приняла решение участвовать в президентских выборах и предложить съезду выдвинуть кандидатуру сопредседателя партии Булата Абилова. Его кандидатуру могут также поддержать представители коммунистической партии Казахстана.

Партия зеленых “Руханият” также намерена участвовать в президентских выборах, но пока не определилась с кандидатом.

Как сообщалось ранее, лидер партии “Ак жол” Алихан Байменов, имеющий предвыборный опыт, заявил, что не планирует вновь участвовать в предвыборной кампании. Аналогичное решение принял и председатель партии “Адилет” Максут Нарикбаев. Другие партии пока не определились со своей позицией.

Напомним, что действующий глава государства Нурсултан Назарбаев принял решение о проведении внеочередных президентских выборах. Выборы назначены на 3 апреля текущего года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...