Казахстан готов провести и зимние Олимпийские игры

Алматы. 6 февраля. КазТАГ – Алмас Жумабаев. Казахстан готов провести и зимние Олимпийские игры. Об этом сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Я очень горд и рад, что несмотря на потрясший весь мир финансово-экономический кризис мы смогли построить уникальные объекты и провести Азиаду. Это были необычные игры. Открытие их проходило в Астане – самой северной столице Азиады. Наши гости увидели самый высокогорный каток в мире — Медеу, мы построили к Играм самый лучший трамплин в мире, современный ледовый дворец в Астане, уникальный велотрек”, — сказал Н. Назарбаев в ходе торжественной церемонии закрытия Азиады во дворце спорта им. Балуана Шолака в воскресенье.

“Нам теперь осталось построить бобслейную трассу и мы готовы… ( провести- КазТАГ) зимние Олимпийские игры”,- добавил глава государства.

Как сообщалось ранее, возможность проведения зимней Олимпиады в 2022 году в Казахстане обсудил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с главой международного олимпийского комитета Жаком Роге 30 января в день открытия Азиады в Астане.

Позднее Жак Роге высказал мнение, что у Казахстана есть все условия для того, чтобы провести зимние Олимпийские игры.

“У вас прекрасная инфраструктура, удобное географическое расположение, выдающиеся спортсмены. То есть все условия соответствуют стандартам для проведения Олимпийских игр”, — сказал Ж. Роге на пресс-конференции 1 февраля на международном комплексе лыжных трамплинов.

“Вы (Казахстан-КазТАГ), конечно же, будете не единственной страной-кандидатом”,- добавил он

“Может, некоторые вопросы должны быть доработаны, но у вас есть время. Решение по поводу столицы Олимпийских игр -2022 будет принято в 2015 году. Так что у Казахстана есть время”, — заключил Ж. Роге.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...