Компартия может поддержать Абилова на президентских выборах

Алматы. 4 февраля. КазТАГ – Адиль Урманов. Коммунистическая партия Казахстана (КПК) может поддержать кандидатуру сопредседателя ОСДП “Азат” Булата Абилова на президентских выборах 3 апреля 2011 года, сообщил первый секретарь КПК Газиз Алдамжаров.

“Возможно, мы поддержим Абилова. Это будет решено после совместных консультаций (оппозиционных партий – КазТАГ), которые пройдут в понедельник-вторник”, — сказал Г. Алдамжаров в интервью КазТАГ в пятницу.

По его словам, во время консультаций должны быть определены общие цели и задачи оппозиционных партий в предстоящих выборах.

Вместе с тем лидер коммунистов не исключает, что партия может принять решение бойкотировать выборы. В частности, поправки в закон “О выборах”, принятые парламентом, не разрешили проблемы участия представителей оппозиционных партий в работе избирательных комиссий, представительства партий в ЦИК и контроля за количеством изготовленных бланков бюллетеней, сказал Г.Алдамжаров.

“Без этого участие в выборах будет бессмысленным”, — заметил он.

В свою очередь бывший глава КПК Серикболсын Абдильдин заявил, что предстоящие выборы будут антиконституционными.

“Это незаконные и неконституционные выборы. По Конституции до конца 2012 года он (Н.Назарбаев – КазТАГ) должен быть президентом. Зачем в середине пути поднимать ажиотаж? Я не понимаю”, — сказал С. Абдильдин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...